| 01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА. |
| 1. Обучение. Изучаю йога сутры Патанджали, смотрю лекции Зубова о ведической культуре 2. Практика, одно УПЗ онлайн, три в записи с Милой 3. На работе всем понравилась моя презентация по НИИ работе |
| ______________________ |
| 02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ. |
| Культурным наследием Ариев, наших далеких предков, является первоисточник – ВЕДЫ. "Веды" созвучны со словами "видеть", "ведать", ближе всего слово "осознавание" или "ясное понимание", "живой опыт". Можно смотреть и не видеть, так вот Веды открывают состояние "Видения", прямого знания, и смысла. Веды представляют из себя набор четырех видов трактатов: Ригведа, Яджурведа, Самаведа и Атхарваведа. Каждый трактат является сборником гимнов, мантр и стихов. Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет.
Ригведа – сборник мантр гимнов, которые традиционно зачитываются громко в слух. Насчитывается более 1000 стихов. В Ригведе нет упоминания о карме, реинкарнации и ценностях самоотречения, которые получают всестороннее развитие в период классической индийской цивилизации. Есть упоминания о бессмертии души и её путешествии после смерти. К примеру, в гимнах говорится об отправлении души в мир предков или Богов. Брахманы (жрецы) использовали гимны Ригведы, как «формулы» в обрядовых действиях. Ригведа служила фундаментом всей обрядовой культуры. Яджурведа – это те-же самые мантры, которые взяты из Ригведы, но эти гимны уже произносятся тихим голосом в стихотворной прозе. Это сборник практик жертвоприношений и ритуалов. Яджурведа не пересказывала гимны Ригведы, но компановала отдельные мантры в той последовательности, которую диктовала структура конкретного ритуала. Самаведа – сборник мантр из Ригведы, которые воспроизводятся как песнопения на определенный ритм и мотив. У каждой мантры свой ритм, мотив и мелодия. Атхарваведа – возникла в период миграции племен Ариев на юг, и представляет собой сборник заклинаний для выживания и защиты от врагов, является дополнением к основным ведам. Многие не признают этот раздел как часть основных Вед, не считая ее первоисточником. Идеи о продолжении существования души после смерти частично встречаются в Атхарваведе, но без детального описания перерождения. |
| 03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ. |
| Вдохновляетто, что от регулярной практики тело начинает меняться. |
| 04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА. |
| Хочу поблагодарить Милу Нада, за советы) |
| 05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ. |
| Молодец, личная практика каждое утро |
| 06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.* |
| Каждое утро мин 20 хатха йога |