Что посоветуете?

Что посоветуете?

от Юлия Анандавита -
Количество ответов: 4

Друзья-Единомышленники! Возраст вполне сознательный, скоро в 6 класс. Когда детям кучу раз говорили о вреде чипсов и газировок, дома нет этого, родители пример не показывают,  но их магнитом тянет к этим изобретениям химической промышленности 😭 Что делать? 🤦🏼‍♀️ Хуже всего, что при этом ребёнок сам капает себе капли против аллергии и пьёт их каждый день. 

Как тут соблюсти свободу выбора и не перегнуть палку с запретами???  Как применить 1 принцип йоги? 

Приму все советы и размышления для обдумывания. Есть своё видение, но возможно необходим взгляд другими глазами....

всего слов - 87

В ответ на Юлия Анандавита

Re: Что посоветуете?

от Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы -
Мы договорились с дочкой, что я покупаю ей чипсы 1р в неделю. Выбрали день, она сама выбрала пятницу и вот с работы я прихожу, она ждёт чипсы. Больше она их не ест. Но 1 р в неделю можно, как то так. Запреты не работали, только когда договорились и вроде как всех это устроило. Ещё ей нравится когда именно мы с ней советуемся, а не давим авторитетом. Аллергия тоже была, на сок и прочее, сейчас вроде нет.

всего слов - 76

от Татьяна Атишая - Видья 19. Краснознаменск. МО. -

Забить на то, что тебе неподконтрольно. Моя ответственность в том, чтобы дома была полезная и вкусная еда, объяснять, что вредно, что полезно и почему, искать варианты, как ещё объяснить это ребенку доступно: книги, фильмы (есть прямо очень доходчивые), обсуждать, а почему нравится, рассказывать личный опыт, почему я отказалась от того-то и того-то. А потом я честно говорю себе, что с друзьями они едят чипсы, сухарики и остальную химическую дрянь, запивая всё это газировкой. Значит так тому и быть. Но потом они приходят домой и с удовольствием жуют мои нутовые котлетки с зеленым салатом. =))) И эта ситуация меня вполне устраивает. 

всего слов - 100

В ответ на Татьяна Атишая - Видья 19. Краснознаменск. МО.

от Юлия Анандавита -
Большое спасибо , Таня и Сусанна! ❤️
Таня, какие доходчивые фильмы посмотреть , подскажи , пожалуйста 😘

всего слов - 17

Юлия,очень хорошо понимаю твои чувства. Но здесь наши родительские увещевания разбиваются о заговор пищевой промышленности. Это очень неприятно. Я продолжаю им рассказывать о вреде этих вещей,но ответ один,что это сильно преувеличено,что это пропаганда ЗОЖ итд. В моём доме это под запретом,но я не могу контролировать,что подросток покупает на перемене в школе. Ведь,если в школе на перемене в автомате можно купить ту же газировку и чипсы,то школа тоже против ЗОЖ. Пока человек это сам не поймёт,ничего не поможет. Хотя,как вспомню чем питалась в университете,так вздрогну. Вот фильмы,может быть,заинтересуют подростка.

Горькая правда о сахаре / Sugar the bitter truth доктор Robert H. Lustig, MD, профессор педиатрии отделения эндокринологии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско
"Суперфуд: Наука еды" (Superfood: The Science of Eating)

всего слов - 119