Безграничное пространство - миф или реальность

Безграничное пространство - миф или реальность

от Слава Режик. Шакти 23. Москва -
Количество ответов: 3

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.
1. Неделя на даче в одиночестве
2. Праздничные дни.
3. Регулярные отжимания положительно действуют и на тело и на разум.

02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.
Наши Я, как и абсолют, существуют вне времени и пространства.
Пространство - вместилище, у которого есть границы.
Время появляется, при изменении положения одних объектов, относительно других.
Получается, что всё дело в границах. Если нет границ, то нет и пространства и нет разных объектов, так как невозможно провести границу между ними.
Тогда термин "безграничное пространство" не имеет смыла, а лишь говорит о невозможности определить границу в текущий момент времени.
Наверное, можно обмануть - замкнуть пространство само на себя.
Возьмите круг- у линии круга нет начала или конца, но явно есть периметр круга. Вроде как границы по линии нет, а размер есть. Но, конечно есть граница, отделяющая круг от остального пространства.
Границы позволяют направлять или удерживать, проявится чему-то. Попробуйте налить воды, если нет границ стакана, а если нет границы между водой и всем остальным, то и воды не будет...
Значит, Высшие Я и Абсолют без границ.

03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.
Если практикую меньше, чем обычно, то чувствую, что недоработал, не хватает чего-то.

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.
Наставников

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.
Наращиваю привычки, читаю дольше, отжимаюсь больше

06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.*
6 дней, Хатха,  Мантра  1-2 часа в день

07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.*
Логики недостаточно

всего слов - 228

В ответ на Слава Режик. Шакти 23. Москва

Re: Безграничное пространство - миф или реальность

от Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы -

Слава, спасибо за твои мысли, размышления - всегда нахожу что-то полезное для себя. 

Тоже отжимаюсь, 15 раз каждый день. Первый месяц было сложно, сейчас уже легко. Но этот месяц и следующий оставлю по 15р чтобы закрепить результат. 

всего слов - 37

от Лина Астра. Аруна 20 -
Особенность нашего разума в том, чтобы он что-то воспринял, у этого что-то должны быть границы. Поэтому математика с ее бесконечностями ему так сложна. Он вычленяет фрагмент и понимает его. Дает имя и рисует форму у себя в Буддхи. А попроси его осознать бесконечное - он перепотеет, устанет и скажет: «Нет, давай сама, я отключаюсь».

всего слов - 54

Слава, спасибо за отзыв! Слава очень интересные размышления связанные с пространством. Также ещё интересно что пространство и время это вещи неразрывно связанные друг с другом. Физики уводят такое понятие как пространственно-временной континуум. Пространство миньковского. Или четырёхмерное пространство нашей вселенной где помимо привычных со школы трёх координат x y и z есть ещё координата времени а для того чтобы размерность также была в метрах это координата время умноженное на скорость света. А затем в физике был получен чрезвычайно странный экспериментальный факт. Так как физика наука экспериментальная то всё в ней начинается с эксперимента. Выяснилось совершенно непостижимая вещь что самая большая скорость во вселенной это скорость света и эта скорость не зависит от того движется ли источник света или находится неподвижно. Это совершенно не помещается в нашу интуитивную картину окружающего нас мира. Объяснить это оказалось возможным в частной теории относительности.  которая потребовала взглянуть на время совершенно другим образом нежели мы это делаем в своей обычной жизни. Мы вплотную в науке подошли к факту что время не есть непрерывное везде одинаковая течение событий А ведёт себя просто фантастически. В советском союзе был снят совершенно замечательный фильм на эту тему. Режиссёр Семён Райтбурт . Фильм называется что такое теория относительности.

Современная наука сделала нам совершенно чудесный подарок Поэтому при медитациях на устройство нашей вселенной фактор времени занимает равноправное положение с фактором пространства.

всего слов - 219