Размышляла я тут над вопросом, почему какая-то информация одним людям хорошо заходит, а другим ну вообще никак))
Вспомнила по дофамин, который награждает нас приятными ощущениями за любознательность и стремление к познанию нового. Однако есть у нашего организма такая особенность, что всему абсолютно новому сперва присваивается статус «опасно». Ну просто потому что иначе долго не проживешь.
Таким образом получается, что новое должно быть о чем-то уже известном, чтобы не вызывать отторжения. И вот такую информацию мы изучаем с удовольствием и упоением, получая дофаминовую награду и стимул искать новую порцию.
Получается, если человек уже сталкивался с определенными темами в жизни и имеет некое представление об изучаемом объекте, то и процесс получения новых знаний в этой области идёт легче.
Вот ещё почему важно расширять кругозор, открывая себе возможности познания нового без страха и препятствий. Естественно я про адекватное познание, а не проверку на прочность)) за эволюцию без революции.
Здесь же я вспомнила про «семейное дело», поколения врачей, музыкантов, ну вы понимаете, о чем я)) ведь в таких семьях дети растут среди определённой информации и развиваться в соответствующей сфере будет легче.
Тут можно выработать метод постепенного освоения, приучения себя к новому маленькими шажками, если есть возможность. Чтобы не испугаться и не спрятаться совсем за бронёй))
Есть, к примеру, сложности с учебным материалом и я это понимаю, тогда сперва я посмотрю видос лёгенький на эту тему, на следующий день послушаю лекцию, а на следующий уже буду готова погрузиться с конспектированием))
Отмечу замечательные тенденции нашего времени. Много информации подаётся на совершенно разных уровнях, начиная с элементарного для самых маленьких или начинающих.
В моём детстве таких книг не было…
Но в школе я выбрала специальность «массажист». Туда брали только с хорошими оценками, потому что было много теории под запись.
Те два года теории массажа стали прекрасной базой для курса анатомии;)
И снова складывается пазл картины последовательности событий, нужности опыта, важности встреч))
Благодарю мою карму и майю!
Волеизъявляю А…