Отзыв | Курс йоги 110. Фундаментальная аксиоматика йоги

Отзыв | Курс йоги 110. Фундаментальная аксиоматика йоги

от Лиза Вайю Шакти 23 -
Количество ответов: 0

Три месяца изучали аксиоматику, самые азы улыбаюсь Пролетело как один миг улыбаюсь

Курс мне очень понравился, один из моих любимых теперь! Это база, как курс по йоге обучения, которые должны быть в фундаменте каждого открытого йогина улыбаюсь)

Материал супер абстрактный и от того сложно укладываемый улыбаюсь Но супер вдохновляющий и незаметно и магически меняющий мировоззрение! 

Разбирали понятие микрокосмоса и макрокосмоса, множество аксиом и теорем, а также классические и быстрые методы в йоге. Проще всего было с последним: мы много дискутировали об этих двух путях на спец занятиях, много писали об этом на форум, да и своего опыта хватило, чтобы сравнить плюсы и минусы классики и быстрых улыбаюсь)

В системе аксиом микро и макрокосмоса много внимания уделяли разбору понятийного аппарата: что такое прана, что такое майя, что такое воля и т.п. Повторяли процесс творения Вселенной. Узнавали (или повторяли), что у всех нас (не только людей) есть Высшее Я, которое тождественно Я Абсолюта, свободно, всемогуще, со своей волей улыбаюсь А также сравнивали подходы одной и второй систем; для себя я поняла, что я больше человек макрокосмоса улыбаюсь

Помимо классических и быстрых методов в йоге меня зацепило понятие СатЧитАнанды, а точнее Ананда)) Блаженство для меня слишком эмоционально окрашенное слово; казалось, надо стремиться к некоему покою, пустоте, а, оказывается, тут всё про счастье и радость (вроде бы! улыбаюсь)

В общем, еще размышлять и размышлять, вникать и вникать! Хотя уже и сейчас инсайтов навалом!

Хорошо, что дальше ещё выводы из аксиоматики и йога визуализации улыбаюсь

p.s. наконец-то пишу отзыв на курс почти сразу после его завершения! а то потом, спустя месяцы, уже ничего и не вспомнишь улыбаюсь) еще и тесты непройденные чаще всего обнаруживаются))

всего слов - 269