По частям

По частям

от Слава Режик. Шакти 23. Москва -
Количество ответов: 1

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.

1. Хорошо что было свободное время, много дел сразу навалилось.

2. Вкусные ягоды.

3. Улучшил сон.

02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.

Смотрел видео про искусственный интеллект, его обучение сводится к накоплению неких связей, коэффициентов между отдельными элементами.

Некий набор информации прогоняется через него и он формирует эти связи, так он учится. Потом, например, можно спросить, чего я хочу и он выдаст наиболее частые варианты, чего хотели люди, в обучаемом материале.

Еще интересно, что хранятся связи, а не исходные тексты. Наверное, это тот вопрос, что остается после обучения если забыть материалы, на которых обучался.

Сильно ли это отличается от интеллекта человека?

Мне кажется, если рассматривать с позиции работы мозга, то не очень. Мозг также строит связи между элементами, получаются нейросети накопленного опыта. Что-то работает в течении жизни, что-то передаётся генетически.

Кстати, получается, что после рождения детей, бесполезно копить опыт, который можно передать генетически - может есть смысл рожать попозже? Но здоровье с возрастом может ухудшатся и рожать сложнее или опаснее.

Я к тому, что наш мозг - биологический компьютер, а тело наше - биологическая машина. А что, тогда, наше высшее Я? Вряд ли это программа, которая запускается, скорее это пользователь, который этой машиной управляет.

Дальше перейдем к замещению элементов.

Первый вариант - сделаем полную копию человека - получим живой труп? Нет души или Высшего Я.

А если замещать по частям?

Скажем, конечность человека заменить на протез, он же останется той же самой личностью? Если это дало негативный опыт, то что-то поменяется, но, допустим, научатся безболезненно менять все органы на более совершенные протезы, тогда душа всё еще в теле, Высшее Я связано с телом?

Так можно перебрать замену всех органов и получить полностью искусственное тело. Останется ли тогда связь с Высшим Я?
На вскидку, граница должна быть в районе мозга: мозг в банке и без тела - есть связь с Высшим Я, тело без мозга - нет.

Но, возможно, это только кажется, так как наше Я больше ассоциирует себя с нашим мышлением...

03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.

Почти каждый день восстанавливаю тело йогой, после вчерашней нагрузки.

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.

За вдохновение

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.

Успеваю распихивать прилетающие чемоданы.

06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.*

6 дней, Хатха, Крия 1-2 часа в день

07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.*

Нет

всего слов - 374

В ответ на Слава Режик. Шакти 23. Москва

Re: По частям

Слава спасибо за отзыв! Слава действительно передача информации следующему поколению не совсем понятный вопрос. И действительно если рожать позднее то родители более опытные умные. Вопрос какая часть информации передаётся генетически А какая же часть передаётся какими-то другими каналами. Безусловно тут сразу же возникает такое понятие Как культура без которой невозможно йога. Был такой академик Вернадский который выдвинул гипотезу существования ноосферы. То есть накопление всех мыслей всех усилий всех эмоций там где до этого жили люди. И поэтому когда в этом месте рождается новый человек то черпанье знаний идёт также из ноосферы. Вероятно Вернадский пришёл к этой идее когда он изучал растения которые живут на толстых плодородных слоях. То есть растение где почва хорошая растут лучше. С другой же стороны что такое почва это опыт всех предыдущих поколений живого в этом месте. Логично предположить что и с знанием опытом усилиями мы имеем тот же самый эффект. Хотя остаётся вопрос А что является хранилищем этой информации. В одной из философских систем восточных было понятие акаша эфир. Который как раз и является хранителем всех отпечатков мыслительной духовной культурной или же безкультурной деятельности человека. Понятно что современная наука про это ничего не знает. Красивая гипотеза.

всего слов - 191