Это игра такая?

Это игра такая?

by Слава Режик. Шакти 23. Москва -
Number of replies: 5

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.
1. Отпуск начинается
2. Чем больше размышляешь об аксиомах, дель больше смыслов там находишь.
3. Бодрость

02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.
Представим себе человека, который сидит за компьютером, играет в какую-то игру.
Он управляет персонажем в игре, персонаж - плоская картинка, которая перемещается по игровому полю, но с каким-то набором программ, которые могут меняться. Программы могут сразу присутствовать, например, когда человек нажал кнопку "иди направо", персонаж делает определенную последовательность движений и может "обучатся" - накапливать себе алгоритмы.
Человек вне времени и пространства игры, зато персонаж, которым он управляет, в этой игре.
Персонаж может умереть, потеряв накопленные сокровища и алгоритмы, а человек за компьютером останется живым.
Человек может как-то управлять персонажем - проявление энергии.
Человек может видеть всё, что происходит на экране - сознание высвечивает.
Человек получает удовольствие от игры - Ананда.
С точки зрения персонажа, человек невыразим, свободен, всемогущ.
Именно воля человека двигает персонажем.
Но человек заигрался, стало важным, чтобы персонаж выигрывал, прокачивался.
И настолько заигрался, что забыл, что он сидит за компьютером, а не бегает по экрану. Сидя за компьютером это кажется мало реальным, но представьте шлем и костюм виртуальной реальности - чуть проще, или представьте, что электроды воткнуты в мозг и транслируют туда картинку, сигналы от рецепторов итд.
Вроде как это ради удовольствия, окунутся в игру, но, так же человек приобретает опыт, как играть. Но, может не только ради удовольствия, а еще ради обучения, этакий тренажер получается, прокачать игроков в игре, до того, как сажать за штурвал "настоящего самолета".
По мере прохождения уровней, растет опыт игрока, он становится "продвинутой душой".
Люди могут взаимодействовать через персонажей в игре, персонаж может страдать или наслаждаться, что косвенно влияет на человека.
Тот, кто осознал, что он лишь играет в игру, больше не считает себя картинкой на экране, но может продолжать играть, ради каких-то целей.
И кто-то создал эту игру..

03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.
Вытяжение

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.
За терпение

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.
Двигаюсь потихоньку

06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.*
6 дней, Хатха, Суставная 1-2 часа в день

07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.*

340 words

In reply to Слава Режик. Шакти 23. Москва

Re: Это игра такая?

by Олег Атма. 17 Бхава. -
А представь что персонаж создал свою игру, а играет в нее другой персонаж, который на основании этой игры создал философскую систему с постулатом что вся жизнь это игра. Могут ли последователи этой философской системы осознать что они всего лишь персонажи😎 познав при этом играющего?

44 words

In reply to Олег Атма. 17 Бхава.

by Оксана Доманская -
Конечно! Но поначалу придется пережить то неловкое чувство, когда ты орк с набором движений в два шага туда-обратно, за которого все тупо решают алгоритмы)) А потом уж потихоньку расти до относительно самостоятельного игрока, расширять игровое пространство, навыки разные прокачивать...
А йога с такой точки зрения - реально читерство)) Метод обойти матрицу и познакомиться с реальностью.

55 words

In reply to Олег Атма. 17 Бхава.

by Larisa Kassikhina -
в книге Перумова "Некромант" примерно такой сюжет.

7 words

In reply to Слава Режик. Шакти 23. Москва

by Лина Астра. Аруна 20 -
Хотелось бы поставить игру на паузу, а компьютер - на режим сон, встать, заварить себе чай, походить, размять затекшие конечности, прогуляться.
Потом опять включить, если настроение будет

27 words