Отзыв о прохождении курса «Важные выводы из аксиоматики йоги».

Отзыв о прохождении курса «Важные выводы из аксиоматики йоги».

by Елена АСМИ - Андреева Шакти 23 -
Number of replies: 0

Прекрасный курс, очень практичный. Это не просто изучение теории, а настоящий шаг к пониманию устройства разума, законов кармы и методов работы с собой.

Материал курса выстроен так, что шаг за шагом формируется целостное мировоззрение: от творения мира и принципов разума до механизмов ассоциативных связей, аскетизма и работы с желаниями. Важно объяснение трёх составляющих разума — манаса, буддхи и читты. Я поняла, что именно читта, этот «пласт памяти и впечатлений», определяет наши привычки, реакции и даже страдания. 

Я также глубже поняла метод гармонии, который рождается из согласия двух систем аксиом — Микрокосмоса и Макрокосмоса. Этот метод учит чередовать усилие и расслабление, строгость и доверие, логику и доброту. Такое понимание снимает внутренние противоречия: йога перестаёт быть набором техник и становится путём, на котором всё ведёт к свободе и радости.

Изложение в курсе работы с разумом, ассоциативными связями и кармой дало практические инструменты, которые я применяю в повседневности. А понимание роли аскетизма показало, что энергия — это не то, что нужно «искать вовне», а то, что можно раскрыть внутри, меняя привычки и отношение к желаниям.

Теперь я яснее понимаю, как соединяются логика и сверхлогика, и как йога постепенно превращается в естественный процесс внутреннего роста.

188 words