Мантра йога

Мантра йога

by Мак Сим -
Number of replies: 2

Всем привет.

Прохожу курс по Мантра йоге. Возник вопрос. Не знаю кому задать. Спрошу тут. 

У нас есть мантры. И у нас есть упражнения манра йоги. Это когда мы пропеваем отдельно звуки "М", "А", "О", "У". Вот. Это просто упражнения для речевого аппарата, или произношение этих звуков можно рассматривать как отдельные мантры (мантры энергии, мантры сознания и т.д.)?

58 words

In reply to Мак Сим

Re: Мантра йога

by Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы -
Доброго Вам дня. В йоге важно не что ты делаешь, а как ты это делаешь, какой смысл именно ты вкладываешь в свою личную практику.
Мантра АУМ имеет много уровней , это и мантра, изначальный звук создания Вселенной. Когда мы произносим этот звук, мы сонастраиваемся с ритмом нашей Вселенной. Потом это супер полезное упражнение от стресса, как крик, дает разрядку, снимает мышечные блоки. Далее это прекрасная подготовка к Пранаяма йоге, развивает межреберные мышцы, увеличивает объем легких и готовит дыхательный аппарат к пранаяме.
Хорошей вам практики!

84 words

In reply to Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы

Re: Мантра йога

by Мак Сим -
Шакти, спасибо что ответили, да и вообще обратили внимание на мое сообщения. Но боюсь или вы меня не поняли, или я не понял ваш ответ.
Я не про мантру АОУМ, а про отдельные звуки. Вот звук "О". Или зву "У". Эти звуки мы можем рассматривать как вибрации двигающие нас по пути духовного развития.
Про стрес, подготовку к другим практикам и в целом гимнастику для горла это да, это есть.

69 words