Отзыв на Курс йоги 112. Боль, Страх, Гнев, Ревность. Я человека.

Отзыв на Курс йоги 112. Боль, Страх, Гнев, Ревность. Я человека.

от Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы -
Количество ответов: 0
Друзья, привет. Меня зовут Сусанна Самата из группы Шакти23.
Прошли мы курс - Боль, страх, гнев, ревность, Я человека.
Очень интересный курс был для меня.
Наше Высшее Я невыразимо, вне пространства и времени, неделимо, свободно и всемогуще.
А почему мы себя чувствуем никчемными слабаками? А потому, что есть Майя, неведение
и мы себя считаем своими проявлениями. Мы охвачены желаниями, которые исходят из наших проявлений.
Про свое Я мы даже и не думаем, когда нам? Чаще всего наши мысли о насущных проблемах наших проявлений,
это особенно видно в медитации. Что купить и приготовить на ужин нас волнует больше, чем размышления о Высшем.
Но йога дает нам путь и мы непременно преодолеем неведение с помощью Воли. Воля внекармична. Абсолют с
помощью воли создал целые Вселенные. И мы так можем, но пока не верим себе. Ни наличие плохой кармы,
ни наличие положительной кармы не отменяет того, что называется Воля.
Воля есть всегда, даже если человек подвержен действию кармы.
То что приносит нашим проявлениям радость или боль, мы принимаем за истину,
поэтому злимся, гневаемся, жадничаем. Забываем что мы всемогущи, что у нас уже всё есть.
И все наши желания крутятся в обслуживании наших проявлений, по большому счету.
Осознать свою волю и начать ей пользоваться нас учит йога.
Я пока только узнала об этом и нужно, чтобы знание встроилось внутрь и осозналось).
Йога призывает нас проснуться, осознать  инструмент, который называется Воля и в полном
объёме использовать его. Переделать мир к лучшему.
Еще мне очень понравилось размышлять про Майю.
Если бы не было бы Майи, то наша Лила вообще бы не могла существовать)
И мы бы не имели проявленный мир с его многообразием форм. Эта игра чертовски нас затянула,
мир красив и разнообразен, он влечет и желание жить нас дурманит)
Эх, далеко ли до Высшего Я? Это как игра с фишками, делаем ходы, движемся то вверх,
то вниз и придем к Высшему Я)

всего слов - 307