Маленькие радости в хаосе мыслей

Маленькие радости в хаосе мыслей

от Анна Джая -
Количество ответов: 2

Наблюдать за собой удивительно интересно. В голове — бесконечный круговорот мыслей, порой такой хаотичный, что поражаешься, какой бред может прийти на ум. Удивительно, как быстро мысли способны лишить нас энергии. Когда я замечаю, что восприятие мира начинает меняться, я пересматриваю, на что трачу своё внимание. Чаще всего это социальные сети, поэтому стараюсь по возможности их исключать.

Вместо этого я обращаюсь к практикам, которые возвращают мне равновесие: йога, прогулки, движение. У каждого из нас есть свои маленькие способы поднять настроение — для меня это чашка ароматного заваренного чая, мерцание свечей, хорошая книга, танец или даже запах и вкус мандаринов. Они помогают вернуть утраченную лёгкость.

Главное — находить время, чтобы побыть наедине с собой. Не поддаваться страданиям, сделать всё возможное, чтобы не скатиться в уныние. Учиться радоваться мелочам и знать, что именно приносит радость. И всегда помнить: всё проходит. Одно состояние сменяется другим, и важно понять, как двигаться дальше.

всего слов - 144