Всем привет. Я Сусанна Самата из группы Шакти23.
Курс был для меня как дверь, открывающая новые возможности. Йога визуализации – один из разделов йоги, входящий в состав быстрых методов йоги. Где заканчивается наш внутренний мир? Как связан наш внутренний и внешний мир? Как изменить внешний мир? Как мы сформировали нашу собственную Вселенную? Какова природа окружающего нас мира? Высшее Я и Абсолют, вот две точки опоры необходимые для йоги визуализации.
Мы взаимодействуем с Абсолютом всегда и везде, он повсюду и в людях, и в природе, и внутри, и снаружи. Мы сами творим свою реальность, но тычемся как слепой щенок. Осознанно влиять на внутренний мир и получать ответ из вне и наоборот, для меня это стало и вдохновением и в тоже время я задумалась , а есть ли у меня такое право и могу ли я всё предусмотреть. Чувство гипер ответственности вылезло и вылез страх набедокурить во Вселенной ( в связи с не очень развитым разумом в масштабе Вселенной)))).
Еще задумалась о зависти к другим людям, с точки зрения йоги, получается что нужно порадоваться, что Я в другом человеческом проявлении, к примеру, умеет всё то, что сейчас не умею я , но очень хочу и значит смогу тоже, и вообще Я и другой человек , мы все грани одного Абсолюта и просто получаем разнообразный опыт – кто какой волеизъявил. Получается я завидую самому себе) Наш внешний, наш внутренний мир – это игра двоих: игра нашего Я и игра Абсолюта.
Еще понравилось узнать больше про Пранаяму, что Прана- это Энергия+Сознание. На прием работает Сознание (информация от органов чувств поступает через манас в будхи и её высвечивает В.Я), а на выход работает Энергия (действие)- В.Я получает опыт. Как волна. Вдох и выдох. Созерцание и действие. Взять и отдать. Гармония.
Спасибо за этот крутой курс Вадиму Валерьевичу. И всем причастным!