Осознанность = наслаждение

Осознанность = наслаждение

от Лина Астра. Аруна 20 -
Количество ответов: 5

В который раз декабрь организовал кучу предновогодней суеты, огромного потока рабочих задач, детских соплей и концертов на кружках, домашних забот и какой-то суеты с маятой. Я снаружи вроде как принимаю участие в данной суматохе, а внутри протестую, желаю замедлиться и избавиться от этих стрессов.

Думаю, как и любая девочка, я прежде всего, хочу, чтоб все вокруг меня было красивенько. Рядом с ковриком для йоги во время вечерней практики зажигаю свечу, а чай стараюсь не на автомате в себя залить за компом, а налить в красивую чашку и погрузиться в его вкус и аромат. Из каждого повседневного действия, которое я склонна, как биоробот, делать на автомате, выкрикивая попутно воспитательные вопли на детей и отвечая в 20 рабочих чатах, теперь стараюсь выжать максимум удовольствия.

Даже прозаическое мероприятие типа мытья полов можно скрасить, раскуривая благовония и врубив фоном какую-нибудь мантру под музыку. Мне нравится считать, что так я очищаю не только материальное, но и ментальное пространство, особенно в сынарнике.

Йога чистки картошки, йога сидения в очереди в поликлинике, йога переговоров с подрядчиками и йога притараканивания из пятерочки пакетов с покупками. Потихоньку список расширяю, гармонию ищу везде.

всего слов - 183

В ответ на Лина Астра. Аруна 20

Re: Осознанность = наслаждение

Лина, спасибо за отзыв! Да осознанность концентрация внимания делает чудеса. Однажды пришлось очень долго и нудно стоять в длиннющий очереди. С собой ничего не было ни телефона ни книжки. Казалось бы скука полнейшая. Взор упал на пол который был покрыт плиткой из природного камня. Камень как камень в общем-то ничего интересного на первый взгляд. Ну так как смотреть вообще было не на что пришлось смотреть на него. А затем пришла мысль изучить узор на камне. Через какое-то время осознанного и сосредоточенного наблюдения возник всплеск радостного открытия. По всей видимости некоторые фрагменты узора - это были древние окаменелости! И обычная серая обстановка очереди превратилась захватывающее ощущение научного открытия.

всего слов - 107

от Юлия Анандавита -
Лина, спасибо за подсказку, теперь я точно знаю как называется комната моих любимых сыночков ))))
Солидарна с тобой, и внутри и снаружи пытаюсь выровнять состояние.
В какой-то момент поняла, что пытаясь всё везде успеть теряю вкус жизни и гармонию.
Последнее время стараюсь снизить количество мест куда мне как родителю надо попасть, иногда отправляю туда самостоятельно детей, иногда прошу старших сходить , иногда папе делегирую, он же тоже должен приложить руку к этим делам. Взваливая всё на себя, мы лишаем других возможности проявиться и сделать хорошее дело.
А ароматный чай в неспешной обстановке, когда все разошлись по своим делам, это особое состояние. Очень люблю почитать книгу, когда все уснули)
Спасибо тебе!

всего слов - 110

от Юлия Анандавита -

Озвучила сынам новое название их комнаты , старший сказал : «понятно, что у нас беспорядок», а младший сказал: «это там где водятся сыны» ))))

Спасибо, Лина, мы с удовольствием посмеялись , а название думаю закрепится теперь подмигиваю

всего слов - 37

от Mila Nada -
Лина, название супер, согласна полностью!
и такие могут быть варианты;)
Линейная формула
P = 10A
где A — осознанность (0 до 1), P — наслаждение (0 до 10). При A=0 , P=0 ; при A=1 , P=10 .

всего слов - 36

от Ivan Aruna -
Лина, супер!
Давно взял в оборот способ объяснения, что такое йога, в таком вот виде. Сколько видов проявления, столько и видов йоги. Можно вести машину, а можно практиковать вождение машины. И так далее.
Приятно читать такое созвучие!

всего слов - 37