В который раз декабрь организовал кучу предновогодней суеты, огромного потока рабочих задач, детских соплей и концертов на кружках, домашних забот и какой-то суеты с маятой. Я снаружи вроде как принимаю участие в данной суматохе, а внутри протестую, желаю замедлиться и избавиться от этих стрессов.
Думаю, как и любая девочка, я прежде всего, хочу, чтоб все вокруг меня было красивенько. Рядом с ковриком для йоги во время вечерней практики зажигаю свечу, а чай стараюсь не на автомате в себя залить за компом, а налить в красивую чашку и погрузиться в его вкус и аромат. Из каждого повседневного действия, которое я склонна, как биоробот, делать на автомате, выкрикивая попутно воспитательные вопли на детей и отвечая в 20 рабочих чатах, теперь стараюсь выжать максимум удовольствия.
Даже прозаическое мероприятие типа мытья полов можно скрасить, раскуривая благовония и врубив фоном какую-нибудь мантру под музыку. Мне нравится считать, что так я очищаю не только материальное, но и ментальное пространство, особенно в сынарнике.
Йога чистки картошки, йога сидения в очереди в поликлинике, йога переговоров с подрядчиками и йога притараканивания из пятерочки пакетов с покупками. Потихоньку список расширяю, гармонию ищу везде.