Логично же?

Логично же?

от Слава Режик. Шакти 23. Москва -
Количество ответов: 2

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.

1. Легко перенес простуду, лишь пару дней соплей и усталости.

2. Более менее привел сон в порядок, встаю за час до будильника и ложусь раньше

3. Скоро новогодние праздники - выходные

02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.
Уже привыкли, что в йоге много противоположностей?

Метод сознания и метод энергии, микро и макрокосмос, противоположные методы, для получения одного и того же результата.

И сравнение с теоремой Гёделя о неполноте, которая утверждает, что любая аксиоматическая система либо неполна, либо противоречива. Или иначе - ни одна система аксиом не является полной. Где-то тут и ломается логика. Точнее говоря, логически доказывается невозможность логически объяснить. Я правильно понимаю?

Тогда, ограниченность логики, логически(о мой мозг) доказана.

Тут, что особенно интересно, речь не о том, что мы чего-то пока не знаем, а как узнаем, так логично поймем, речь о принципиальном ограничении логики...

03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.

Какой-то баланс найден

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.

За знания

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.

Часть пути проползаю

06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.*

Хатха и крия, 6 дней в неделю

07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.*

Нехватка времени или эффективности. Каждую неделю, до последнего дня делаю, успеваю, но с трудом. По крайней мере основное.

всего слов - 197

В ответ на Слава Режик. Шакти 23. Москва

Re: Логично же?

от Ivan Aruna -
Существование Высшего есть Необходимость. Лишь Высшее может быть Полным или Целым.
Это выводы из Геделя.
И лишь Высшее может быть Целью. И постижение Целого «по частям» противоречит само себе. И необходимо культивировать целостность в себе. Искать, а как это, когда я Целый, Полный? Как, когда я Одно без Другого? Пранаяма не «после» асаны. Аксиоматика не после анатомии. Жизнь не после Йоги. 
Интересно. Спасибо за размышления!

всего слов - 65

В ответ на Слава Режик. Шакти 23. Москва

Re: Логично же?

Слава, спасибо за очень ценное размышления! Действительно очень тяжело даже приблизиться к пониманию истинного учения йоги. Моментально сталкиваешься с так называемыми противоречиями. Но вероятно более правильно было бы сказать что мы имеем дело не с противоречием, а с дополнением! 

Прекрасный наглядный пример этого является квантовая механика. А если говорить конкретнее то принцип дополнительности в квантовой механике которая были удалены для объяснения экспериментальных результатов физики. 

Нильс Бор, Вернер Гейзенберг, Поль-Дирак вплотную подошли к принципу дополнительности. Мы обычно рекомендуем книгу Нильс Бор, где в очень эмоциональный форме показано те трудности которые стали на пути физики. 

В этой книге очень красиво сформулировано необходимости дополнительности в физике. То есть не противоположности, а именно дополнительности. Природа физики в этом смысле как бы над логическими построениями, а логические построения это как две тени которые отбрасывают это единое, и они кажутся противоречащими друг другу.

Книга «Нильс Бор», вышедшая в 1978 году в знаменитой серии «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ), была написана известным советским писателем и популяризатором науки Даниилом Даниным. 

Автор: Даниил Семенович Данин.

Издательство: «Молодая гвардия».

Выпуск серии: № 581 (или 11-й выпуск за 1978 год).

Тираж: 100 000 экземпляров.

В книге даётся примерно такая цитата: "когда две точки зрения доходят до крайней несовместимости, то вместе они могут давать истинную картину мира ". То есть мы получаем что одна крайность не противоречит другой крайности. Одна крайность дополняет другую крайность. 

всего слов - 221