Какой же увлекательный путь под названием Жизнь.

Какой же увлекательный путь под названием Жизнь.

by Анна Джая -
Number of replies: 0

Если честно, я плохо помню, с каким запросом пришла в школу. Помню одно: в какой-то момент появилась мысль — нужно идти изучать йогу в какую-нибудь школу йоги. Я помнила о нашей школе, но почему-то ещё что-то искала, видимо, недолго. В итоге мой путь привёл именно сюда, потому что мне хотелось изучать что-то долго, с полным погружением.

До поступления я занималась у преподавателя из нашей школы и была приятно удивлена, какой бывает йога разная. Видимо, уже тогда волеизъявила учиться именно у нас. Всё так и произошло, но только спустя пять долгих лет. Возможно, тогда я была ещё не готова.

Дальше началось само обучение. Сначала было сложно: многое непонятно, метания, сомнения. Но с каждым годом их становилось всё меньше и меньше. Годы шли. Многое оставалось неясным, но сомнения постепенно рассеивались. Рост был, хотя мы склонны впадать в иллюзию: «Почему не так быстро? Почему результат не такой, как я ожидала?»

Наш мозг — коварная штука. Он всегда хочет лёгких путей, идеальных людей, волшебных таблеток и желательно, чтобы сложности были где угодно, только не у тебя. Эго всегда ищет проблему вовне, только не в себе любимом. Мы же идеальны, а все вокруг какие-то странные — ведь они йоги и должны быть как из книги!

Только мы забываем, что в книгах пишут о людях, которые работали над собой на 1000 % — и днём, и ночью, на протяжении всей жизни и получали по заслугам. А мы хотим здесь и сейчас, как в сказке. Забываем, какой образ жизни вели годами и как сложно перевернуть эту жизнь в другом направлении, как долго нас будет ещё тянуть на мрачную и тёмную дорогу.

Никто нам не скажет, что делать. Только мы сами можем делать маленькие шаги для достижения поставленных целей.

С любовью, почтением и благодарностью всем тем, кто постоянно работает над собой, передаёт эти знания дальше, внедряет научные подходы — это огромный труд.

Иногда мы не можем увидеть своего учителя сквозь пелену своей майи и иллюзий, которые сами себе придумали. Что может помочь? Вера, почтение, любовь и преданность. Порой в погоне за любыми знаниями мы теряем эту ценность, и это нас уводит в сторону.

Но в наших силах поставить свой ум под контроль, убирать сомнения. Ведь если мы выбрали этот путь, нужно попытаться пройти его достойно. Искать баланс. Ведь Абсолют, Бог или первопричина бытия всегда с нами, Он — часть нас. Не нужно никуда бежать, искать — нужно раскрыть Его внутри. А это возможно, когда появляется тишина, когда нас перестаёт носить из стороны в сторону.

Всё очень близко. Оно у нас внутри. Наша сила и поддержка, наша любовь.

Да будут все живые существа счастливы!

418 words