Первый выездной семинар. Впечатления

Первый выездной семинар. Впечатления

от Анастасия Корзун Адити / Трана 22 -
Количество ответов: 0

Желание посетить семинар у меня возникло давно, еще на стадии Вольного Слушателя) Наконец, появилась возможность оказаться там. Билеты были куплены давно, настрой был боевой в хорошем смысле слова)) Но ровно за неделю до события в голове прозвучал голос: «не надо тебе ехать, останься, там новое и неизведанное, а дома все знакомо, тепло и уютно». И ведь действительно на момент захотелось отказаться от идеи. Но я решила, что сделать первый шаг всегда непросто, особенно в неизвестное. И сделать его надо.

Рейс на самолет в Москву был ранним утром. Взлетая, я встретила рассвет. Летела с попутчиками. Студентка третьего курса дала почитать мне «аксиоматику йоги» - шпаргалки к экзамену. Бхава была до небес!) 

Момент приезда. Все непонятно и волнительно. Куда идти? Что делать? Однако, на всем пространстве Кунсангара сразу ощутилось какое-то блаженное спокойствие. Помню, спросила соседку по комнате, какие мероприятия здесь проводятся, помимо семинаров МОЙУ. А здесь и випасаны бывают и буддисты приезжают. В общем, атмосфера понятна. Намоленное место. Стены пропитаны благостью. И это действительно ощущается. Какой же там сладкий сон! Я, наконец, выспалась)) 

О самом семинаре. Мне хочется выразить все двумя словами - благодарность и любовь. В каждой практике я ощущала только это. На одной из практик крийи я даже расплакалась, настолько чувство безусловной любви захватило меня. Практики шли одна за другой, и это не успевало наскучить. Напротив, процесс захватывал, а время пролетело незаметно.

Отдельный бхавный момент - слышать и видеть тех людей, которых ты видел только в экране компьютера, В ЖИВУЮ! Слушать лекции ВВЗ, живого и сидящего напротив тебя - ВОСТОРГ! 

На этом семинаре я стала свидетелем вручения дипломов выпускникам. Не передать словами, насколько трогательное и доброе было мероприятие. Выпускники благодарили МОЙУ и давали наставление младшим не сворачивать с этого пути) слова любви сыпались отовсюду. Было радостно находиться в этом моменте! 

Безумно счастлива, что посетила семинар. Часы долгой дороги стоят того, чтобы быть там! 

всего слов - 303