Курс для меня бесценен. Получил практический пример работы, с чередованием метода энергии с методом сознания. Пропустив работу через собственное тело, получил очень интересные, яркие и обнадёживающие результаты. Собственная практика вышла на новый уровень. Намерен в дальнейшем использовать видео занятий из курса для повседневной практики. Особенно ценна сама идея гармоничного сочетания метода сознания с методом энергии. Она позволит мне в дальнейшем составлять для себя собственные комплексы занятий. Более того, возникла догадка, что использование идеи чередования методов может дать результаты и в других практиках, например в пранаяме. Также почерпнул плодотворный подход с переходом из позы в позу со сменой направления изгиба. Короче говоря, курс открыл мне новое понимание хатха-йоги. Жаль, что не знал и не применял этого раньше. Будем надеяться, что ещё не слишком поздно).
Александр, спасибо за отзыв! Никогда не поздно, никогда не рано! Йога актуальна в любом возрасте! Выдающийся советский врач, санскритолог, академик Борис Леонидович Смирнов в одной из своих работ пишет, что изучение йоги плодотворно, если начинать весной или зимой жизни — в юности (отрочестве) или старости, но не летом — в зрелом возрасте, когда силы отданы обществу, он подчёркивает, что успех практики в старости и юности качественно отличается, но именно эти периоды оптимальны.
"Махабхарата (Санкхья и йога)", Туркменское издательство АН ТССР, Ашхабад, 1963 г
81 words