Любое ли преподавание быстрый метод?

Любое ли преподавание быстрый метод?

by Слава Режик. Шакти 23. Москва -
Number of replies: 4

Слава Режик, Шакти 23

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.

1. Снова крия йога, снова работает

2. Пришли детали, буду собирать себе новую клавиатуру

3. Тепло и снежно, гулять приятнее

02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.

На работе у нас каждый день собрание, так называемый дейлик, где обсуждаем текущую работу, выдаю задания, ищем решения итд.
Но вот сейчас, второй день, народ в отпуске, я один, собраний нет и стал сильно продуктивнее работать.

Причем, приходится работать одному за троих, вроде бы наоборот должно быть тяжелее, а получается легче.

Решая простые задачи, быстро получаешь эффект наметил-сделал и чувство выполненного долга.
Раньше задачку отдал бы другому - но это нужно её нормально описать, подсказать метод, потом проконтролировать итд и это отнимает ресурса больше, чем сделать самому.

И тут вспоминаю, что преподавание йоги - это быстрый метод йоги.
Но ведь не только йоги, любое преподавание, наставничество или как?

Особенно тяжело, когда говоришь человеку одно, он это понимает по своему и получается другое. Формально, все правы, а результат не тот, что я ожидал. И крайнее проявление - итальянская забастовка. Важна не только отдача информации, но и её прием на другом конце.

Аналогия про передачу знания из одной вселенной в другую. Учит только Абсолют - речь именно о обучении йоге или обучении чему угодно?

03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.

Крия йога хорошо помогает восстановить тело после простуды

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.

За доверие.

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.

Вернулся в ритм после простуды

06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.*

Йога каждый день - Хатха, Крия, Мантра

07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.*

нет

254 words

In reply to Слава Режик. Шакти 23. Москва

Re: Любое ли преподавание быстрый метод?

by Валентин Кимбер -

Когда Будда достиг просветления, он  решил уйти в джунгли и пребывать в одиночестве, так как осознавал, что словами ничего не объяснить. Но на пути к лесу, он понял, как можно действовать: надо ставить человека в такие условия, когда он сам придёт к нужным выводам.

Есть такая притча: К Будде пришел человек и сказал: "Учитель, ты знаешь всё. Можно я задам тебе несколько вопросов?" "Можно - ответил Будда - но с одним условием: ты должен промолчать год. Потом приходи и задавай вопросы". Через год человек снова пришел к Будде. "Ну - сказал Учитель - задавай свои вопросы".  Человек помолчал, потом рассмеялся и сказал: "У меня нет вопросов, все ответы я нашел сам!"

111 words

by Олег Атма. 17 Бхава -

Возможно стоит обратить внимание на цель процесса, ведь у абсолюта нет других глаз)) иногда эффективность - это процесс взаимодействия, а не скорость достижения цели.

24 words

Постоянно Тратишь на человека ресурса больше чем можешь себе позволить . " А он ещё периодически как тебе повезло со мной , что бы ты без меня делал " , и человек всегда готов что нибудь помочь, но не делает толкм ничего

42 words

In reply to Сергей Скай | Трана 2022 | Бердск Россия

by Валентин Кимбер -

Дхарма представлет собой ,действие четырёх законов. А, вернее, одного универсального закона и трех следствий из него. Основной закон гласит: "Материя не возникает из ничего и не пропадает никуда, она видоизменяется, переходя из одной формы в другую". Это первый закон термодинамики или закон Ньютона.

Второй закон - закон тепловой инверсии: "Любое изменение изменяет состояние окружающей среды". То есть, на выходе вы всегда получите меньше, чем затратите ресурсов, часть уйдёт на посторонние расходы. Это так называемый "коэффициент полезного действия или КПД" 

Вот когда вы осознаете это правило, а не заучите слова, не будете страдать, что получаете меньше, чем хочется.

97 words