| 1.Радость от изучения анатомии. Очень интересно изучать кровеносную систему. 2. Что-бы изучить асаны запустили с Таней Хатха марафон. Изучаем и готовим на каждый день 5-6 асан. Очень тяжело запоминается названия асан на санкрите) 3. Наткнулся на мифы о Дадатрея,очень заинтересовала философия этого божества индуизма. |
| ______________________ |
| 02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ. |
| "С Таней размышляем по поводу того, как классические методы перетекают в быстрые методы йоги. Пришли к определенному выводу, что под быстрые методы попадает любая деятельность, в которой присутствуют следующие факторы: 1. Наличие схлопывания времени, т.е. когда время перестает наблюдаться в следствии Ананды (наслаждения), а это возможно когда Сознание и Энергия приходят в гармонию - Принцип гармонии. 2. Соблюдение 1 и 2 принципа йоги. 3. Наличие 3 принципа йоги (помощь в избавлении от страданий всех живых существ и, таким образом, избавление себя от страданий - Макрокосм или избавление себя от страданий и, таким образом, избавление от страданий всех живых существ (в первую очередь тех, кто рядом с нами) – Микрокосм. 4. Не привязывание к результатам деятельности, т.к. делаем чтобы делать не для себя, а для Абсолюта, к примеру. Итог: все что угодно, любая наша деятельность в мире может стать быстрым методом, если соблюдаются 1,2,3 принцип йоги ,если мы испытываем наслаждение от деятельности, наша деятельность направлена на служение , потому что любая помощь живым существам – это служение, и мы не привязываемся к результатам своей деятельности. Кто может попадать под такую деятельность: кто угодно, что не вредит и помогает людям, получает наслаждение от деятельности и не привязан к результатам свей работы, это и йоги и творческие люди, и даже рабочий на стройке, если он выполняет свою работу без привязанности, а с пониманием своего служения людям и получает удовольствие от самого процесса. |
| 03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ. |
| "Вдохновение в жизни! Друзья, Таня, Море йоги, море моря, бег по утрам, медитации... |
| 04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА. |
| Моя благодарность Вадиму Валерьевичу, моим кураторам, наставнику, одногруппникам, всему университету МОЙУ. Я росту благодаря вам всем! |
всего слов - 320