На втором курсе уже начало немного шатать и болтать, что, в целом, было ожидаемо. Действительно, дистанция взята немалая. Много информации. Много разных тем и курсов. Можно много спорить о том, что важнее - физика/лирика, материальное/духовное. На мой взгляд, нам дают все, и нам дают выбор. Если чего-то не хватает, то при желании и наличии времени (проза жизни), можно найти, узнать, спросить, добрать. Именно наличие выбора и возможность его, вообще, считаю одной из главных черт нашего обучения.
Я шла учиться, чтобы понять, что же скрывается за последовательностью различных поз на коврике. Зачем люди подолгу сидят неподвижно на этом коврике. За теорией, за объяснениями. "За-чем". Чтобы правильно задать вопрос, часто нужно знать часть ответа. Регулярная практика вместе с лекциями, занятиями, семинарами постепенно дают эту "часть ответа". Дальше появляются еще вопросы, появляется интерес. Хочется лезть "еще и еще". Я действительно "познаю себя", и это очень интересно. Сейчас я прагматичный йог, ищу в ней способы и методы жить лучше, спокойнее, здоровее, счастливее. И они есть, и они помогают.
Продолжу петь дифирамбы социуму университета - все очень разные, многогранные, интересные, эмоциональные, талантливые. В нашем Облаке очень приятно находиться, "подпитываться" бхавой и вдохновением.