Стараюсь не делать глупостей

Стараюсь не делать глупостей

Количество ответов: 2

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.
1) Понемногу налаживается ситуация на работе, хотя расслабляться рано. Не нервничаю, уже плюс 2) Окна помыла 3) Купила карточки и плакат с асанами йоги, две новых книги
На работе сезон испытаний на умение следовать принципам йоги. Очень трудно понять, как именно их применять в конкретном случае, качаюсь на качелях между долгом, состраданием и эгоизмом. Очень стараюсь не наделать глупостей, хотя не уверена, что получается.
Воплощение теории йоги в жизнь! 
Каждый день.
05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.
Я молодец. 
07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.
Время. Силы.

всего слов - 139

В ответ на Оксана Доманская. 24 Гаятри. Севастополь.

Re: Стараюсь не делать глупостей

от Валентин Кимбер -
Когда человек начинает более внимательно смотреть вокруг, он понимает, что его восприятию доступна только малая толика реальности, а повлиять он может вообще на мизерную часть этой толики. И тогда он делает шаг в сторону и со стороны наблюдает за происходящим и за самим собой. В йоге это называется «стать наблюдателем (сакшином) самого себя».Но такая позиция требует много сил на сопротивление глупостям, приходящим со стороны. И тогда человек для экономии нервных сил тоже совершает эти глупости, но чётко осознаёт их смысл и значение и внутренне смеется над самим собой. Такое поведение экономит массу сил, которые можно пустить на практику.

всего слов - 98

В ответ на Валентин Кимбер

Re: Стараюсь не делать глупостей

Валентин, благодарю! Согласна. Но, похоже, резерв экономии сил за счет внутреннего невовлечения уже выбран, но делать-то все равно что-то надо. Внешние колебания тоже съедают массу энергии. Впрочем, ситуация понемногу стабилизируется. Приняла решение пока не махать самурайским мечом попусту, дать шанс миру и гармонии восстановиться естественным путём. Посмотрим, что из этого получится))

всего слов - 51