Женщина 35+. Проходим на этой неделе.

Женщина 35+. Проходим на этой неделе.

от Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы -
Количество ответов: 0

Всем привет. Меня зовут Сусанна из группы Шакти 23.

Проходим очень интересные и сложные темы по анатомии. Сейчас изучаем как женщина может войти в пременопаузу, менопаузу гармонично и минимизировать саркопению, остеопороз и все другие последствия в связи с потерей эстрогенов, прогестерона. Оказывается эти гормоны оказывают огромное положительное воздействие на женский организм. Это для тех, кому надоела менструация)))) Оказывается это счастье и здоровье органов, систем и даже мозга. Целый завод здоровья) 

Но что же делать? Ответ простой казалось бы, но мы ленивы и не осведомлены. Физическая нагрузка наше всё. Она поддерживает кости, мышцы, ясный ум, работающие мышцы вырабатывают ряд гормоноподобных  сигнальных веществ-миокины, а они влияют на наши митохондрии. Главное не лениться. Еще я поняла, что важна разнообразная физ нагрузка - для сердца- кардио , для мышц и костей - силовая, для сосудов, мозга, легких, митохондрий - пранаяма, для нервной системы, суставов, вытяжения мышц, тазового дна и прочего- йога. 

Спасибо нашему МОЙУ за наше всестороннее обучение и преподавателю анатомии Миле Касумовой. Сложно конечно, но очень полезно и важно. Я очень рада учиться.

Практика была, 1р в нед Крия, 5д Хатха, 1 медитация. Еще бегала 2р по 30 мин, пока больше не хватает выносливости. Но все равно хорошо)))

всего слов - 195