Пузырь опыта

Пузырь опыта

от Слава Режик. Шакти 23. Москва -
Количество ответов: 0

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.

1. Всё ещё в отпуске

2. Ровная реакция на травмирующие события

3. Скоро в Кунсангар

02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.

Проходили беременность и период после рождения ребенка. Как же по разному этот опыт воспринимается разными людьми.
Кому-то нужно укреплять руки и спины, так как ребенок не слазит с рук, а кто-то покормил, положил и спи отдыхай.
Кто-то спит и днем и ночью, между кормлением, а кто-то не может выспаться, так как нужно ещё много дел переделать.
Чаще можно услышать жалобы, а если дискомфорта не было, то об этом реже говорят, как то о чем, разница понимается только в сравнении с дискомфортом.

Слушая все эти истории, можно угадать истории человека, попытаться понять его.
И наблюдать, как разный опыт сформировал разных людей, по кому-то катком прошелся, оставив глубокие следы, а кто-то расцвел от позитива.
Ну и стандартный йоговский кошмар - получив опыт, начинаешь думать, что это норма и так бывает у всех.

А каждый живет в своём пузыре опыта.

В поисковых системах есть аналогичное понятие - информационный пузырь. Например, один подбирал себе дверной замок, другой собирал информацию, как стоили замки из белого камня. После этого, если они начнут искать по слову "замок", поисковая система выдаст им совершенно разный ответ.

Получается, что мы сами формируем свои вселенные?

Ещё часто приводимый пример: девушка считает, что все мужики козлы (или мужик считает, что все девушки стервы(даже без собственного опыта, от родителей, друзей, сериала)) и этим своим мнением, притягивает к себе именно козлов, что и подтверждает её мнение. Возможно не козлы не вписываются в её картину и просто не воспринимаются ей.
А кто-то видит мир в розовых очках и живет не замечая грязи и негатива.

Получается замкнутый круг создания пузыря и его поддержания.
И можно пытаться осознавать эти пузыри и управлять ими.

03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.

Мягкая утренняя практика

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.

За поддержку

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.

Стараюсь набраться сил в отпуске.

06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.*

Хатха, Крия, Мантра, Пранаяма - каждый день

07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.*

Нет.

всего слов - 334