Форум Йоги.

Лето. Нейроны. Йога.

Лето. Нейроны. Йога.

by Василий Вичара -
Number of replies: 1

Это лето на удивление теплое, иногда жаркое. Поэтому завтраки на веранде и много практики на воздухе, даже именно тянет заниматься на улице. Хотя отвлекающих факторов достаточно: шум улицыsad , звуки птицsmile, иногда запах... но привлекающие перевешивают. И тут - как всегда вовремя - подошло изучение анатомии и нервной системы: нейроны-аксоны... и понятие "пространственная суммация" как прием-передача сигнала (информации) о каком-то событии разными путями. И вот этот путь кожи, дышащей свежим ветерком, ощущение пространства природы... суммируется с "привычными" мышечными и др. ощущениями - даже сказал был умножает эти ощущения, умножает эффект практики. 

(и практика с единомышленниками - на семинаре! - такая же "пространственная суммация", "умножация") 

ну и про "временнУю суммацию" - это же наш любимый принцип памятования -"повторение - мать ученья", чем чаще ходишь по тропике, тем она шире и удобнее для ходьбы, тем быстрее и легче ты проходишь каждый следующий раз.

и ещё про нейроны и их синапсы, которые разные: возбуждающие и тормозящие. Ну просто Энергия и Сознание, Позволение (Естественность) и Контроль. 

О, сколько нам открытий чудных...!

167 words

In reply to Василий Вичара

Re: Лето. Нейроны. Йога.

by Марина Комова -

Как прекрасно, что Анатомию повторяют в магистратуре! Не даром говорят, что самое сложное запоминается и оставляет отпечаток, а то, что даётся легко, мы пропускаем. Учителя так обычно вспоминают своих сложных учеников😊,  в которых они вкладывают силы, терпение. 

Приятное воспоминание о сложном, но таком необходимом. Спасибо🙏💕

45 words