этот отзыв должен был быть выложен ещё к 22 апреля, но руки дошли только сейчас))
01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА
1. был классный день в понедельник: чувствовала себя очень легко, молодо (с этим почему-то проблемы в мои 21))), радостно! сдала крайне легко зачёт, потом гуляла по весеннему тёплому солнечному Питеру с другом, мы с ним классно пообедали в еврейской кафешке: так я узнала, что очень люблю птитим и холодные салатики с макарошками; а какой был невероятный десерт! и вообще мне там понравилось ну вообще всё, какая там атмосфера, интерьер, посуда, а какие чудесные официантки!) в тот же день ещё пришлось поболтать с моим самым нелюбимым одногруппником: по началу было неловко, а в итоге у меня остались только положительные эмоции! благодаря нему поняла, какое искусство мне нравится - всё то, что может быть материально выражено (керамика, скульптуры, фото, изразцы и т.п.), но при этом поняла, что сама творить что-то именно руками я не очень люблю) и тот день завершился великолепной коллективной медитацией, которая проводила моя самая любимая ведущая! для меня она большой духовный наставник! сколько же в ней любви, добра, желания и готовности помочь; сколько же советов она мне давала, практических рекомендаций! я в тот день чувствовала такую колоссальную благодарность к ней, прямо до слёз... спасибо ей и вообще всем йогам за возможность практиковать!
2. в субботу спонтанно сорвалась на залив. это моё место силы! когда оказываешься у воды - от тебя ничего не остаётся. понимаешь, насколько всё мелко, ничтожно, неважно, когда есть просто залив.. и это небо. голова прочищается моментально, мыслей вообще никаких нет, вообще ничего нет - только эта вода.. ещё немного прогулялились по пенатам Репина - это его усадьба с небольшим парком; нормально он себе отхапал там, скажу я вам)) и прудики, и какие-то башенки, колодец желаний, качельки и просто хвойный лесок! крутой)) это был такой кайф ходить по этой мягкой земле, по иголкам.. чувствовать своими ногами, даже через кроссовки, всю силу и мощь матери земли.. невероятно. а какой запах там! а сколько птиц щебечет! в общем, я то ещё дитя природы)) наконец-то можно снова наслаждаться этим по полной!
3. осознала, как я всё же круто одеваюсь)) и насколько мои наряды отражают меня саму
02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ
как же для меня важно делиться своими мыслями и размышлениями с кем-то! люблю постить сториз, писать отзывы на форум и просто разговаривать с людьми! правда, с последним иногда проблема, если это касается каких-то негативных переживаний - сразу кажется, что таким не стоит делиться, зачем грузить людей или ведь я же должна быть сильной, жизнерадостной, я должна сама с этим справиться, никому ничего не говоря. тяжело попросить поддержки и помощи у людей, вот что поняла. но в итоге на выходных я убедилась и в обратном - как же это важно - делиться и грустными переживаниями! в разговоре все эти мысли, страхи и тревоги перестают быть частью тебя, появляется возможность взглянуть на них со стороны; сразу же понимаешь, сколько ты себе надумал и какая же эта проблема по сути мелочь, с которой ты без труда справишься! особенно здорово, что вокруг меня столько понимающих людей, готовых выслушать и поддержать! очень это ценю
03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ
как же связаны наше психика и тело, не перестаю этому удивляться! первую половину апреля, в связи с невероятными переживаниями из-за диплома, тело было просто деревянное, особенно левая сторона! плохо получалось почти всё, даже то, в чём я прям успешна; но стоило пару дней всем, кому только можно было, нажаловаться на свой диплом - эмоциональное состояние выравнилось, снова стало радостно и легко - так сразу же такие огромные успехи в хатхе! получается вообще всёёё, даже то, что не получалось! поразительно. + это работает и в обратную сторону, но по моему опыту реже - если есть какое-то ощущение усталости такой, тяжести - то любая физическая активность сбрасывает с тебя это)) в общем это невероятно интересно и удивительно! периодически ловлю себя на мысли, что хочу изучить анатомию
04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА
благодарна буквально за всё)) за всё, что есть, за всё, чего нет; родителям за жизнь; жизни - за все её возможности; миру - за всю красоту; йоге - за её существование и возможность её практиковать и так успешно; телу - за все его способности)) вы поняли, в общем!
05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ
хочу похвалить себя за всю борьбу с уловками своего разума, которые бесконечно всплывают в связи с дипломом; не всегда это легко, но тем не менее - получается! если раньше просто осознавала, что, например, отлыниваю от написания, залипая в телефон, то теперь получается не только поймать себя на этом моменте, но и спрашивать себя, исправлять, мол, "Лиза, ты же понимаешь, что это просто мозгу так проще? ведь мы же с тобой можем всё написать, тема интересная, это просто уже какая-то привычка каждые две секунды хватать телефон и отвлекаться, мы выше этого")) и действительно, после такого работа пошла куда продуктивнее)) в общем, если кратко - получается не просто осознавать моменты своих слабостей, уводящих в сторону от цели, но и перестать им потакать! очень хвалю себя за эти шажки!
06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ
медитация, как и всегда - каждый день дважды в день минут по 10 - это минимум, иногда в течение дня ещё медитирую + коллективные дважды по полтора часа