размышления на свободную тему

от Ivan Aruna -
Количество ответов: 1

Философия и практики йоги дают нам понимание того, что все счастье, наслаждение не зависит от внешних причин и обстоятельств. Источник находится внутри, туда и следует направить свое внимание, в поисках, так сказать. 

Однако нас постоянно привлекает что-то вовне. Задумался, стоит ли проявить силу воли и перестать искать вовне приятные объекты вовсе? Сразу появились мысли о крайности. На помощь пришла такая ассоциация. Подобно тому, как в карме йоге говорится, что сначала надо изжить дурную карму, а затем и вовсе выйти из плоскости кармы. Так же и тут, мне показалось, уместна аналогия, для того, чтобы полностью окунуться во внутренний источник, вполне уместно направить усилия, чтобы нас окружали гармоничные внешние объекты и обстоятельства. Главное, помнить цель, и не попасть в другую крайность, в которой внешние объекты станут целью.

всего слов - 125

В ответ на Ivan Aruna

Насколько я понимаю, в той же философии йоги говориться, что всё внешние для нас относительно нашего физического тела, является внутренним относительно взгляда нашего высшего Я, и объекты во «внешнем» являются ключами к пониманию своей истинной природы. Соответственно крайности тут очень условны. И понятие «внешнего» и «внутреннего» тоже. Главное видимо да, памятование и какие у тебя цели🤔

всего слов - 56