Отпуск принёс важное событие - я получила сертификат инструктора Открытой Йоги.
В июле 2019 года впервые подумала - а насколько реальна для меня идея изучать йогу углубленно, погрузиться в себя и узнать больше, стать преподавателем йоги?! Как сейчас помню день и место, где впервые эта мысль пришла в голову. Затем отклик «Конечно, попробуй!»
…И через три месяца я встала на путь глубинного самопознания, начала путешествие «с собой, через себя, в себя» - стала студентом первого курса группы Видья.
Еженедельные учебные занятия с единомышленниками и поездки в Подмосковье на семинары, групповая практика в зале, индивидуальная со своим преподавателем, и личная, наедине со своим любимым пробковым ковриком - это стало частью жизни, настолько же естественно, как дышать.
Множество открытий ждало меня (и сколько ещё ждет!) - раз за разом, неделя за неделей счищалась шелуха, проявлялись новые грани, краски и ароматы жизни.
Самое главное открытие (назову это прикладной Ньяса-йогой, повышенной тактильной чувствительностью) значительно повысило мою эффективность в основной профессии, без йоги до этого бы долго шла! Понадобится немало времени, чтобы научиться грамотно с этим управляться, однако уже здесь и сейчас я чувствую, что помогаю другим живым существам во много раз эффективнее, чем раньше.
И вот первый этап позади! Сданы непростые экзамены, промежуточные зачёты и продемонстрированы практические навыки на КЗ в Павлино.
Я смогла, проработала, преодолела, сломала стереотипы о том, какой должен быть преподаватель йоги - я сделала то, во что изначально самой было сложно поверить.
От всего сердца благодарю каждого, кто встретился мне на пути - всех единомышленников, кого знаю лично и не знаю, друзей и не очень приятных людей, которые помогали мне узнавать себя! Кто любит обниматься - обнимаю.
Конечно, благодарю кураторов и старших, принимавших у меня экзамены (теперь, сама став экзаменатором, понимаю, какой это труд и ответственность).
Особенно благодарю моего главного проводника, наставника Анастасию Андрейченко, без которой мой путь в йоге был бы невозможен! Наша встреча - дар свыше.
Буду ли я преподавать йогу в зале?
Честно, не знаю. Изначальной мотивацией для обучения было не преподавание, а самопознание и некий вызов самой себе. Поэтому с преподаванием как сложится, так и сложится.
Пусть все живые существа будут счастливы!