В наших лекциях очень рекомендуется прочесть книгу из серии ЖЗЛ о Малышеве - выдающемся государственном деятеле, наркоме среднего машиностроения, главном инженере страны, в годы ВОВ в тяжелейших условиях наладившем производство танков.
Эта бхавная книга пропитана характером этого волевого человека. Читая о том, в каких условиях жили и работали люди в то непростое время, понимаешь, что сегодняшние трудности-это не трудности, а ерунда на постном масле, дело житейское.
Осилив предвоенный кусок биографии Малышева, который работал машинистом и руководил строительством паровозов, я для полноты ощущений отправилась в музей под открытым небом Паровозы России, расположенный в нашем городе.
И эти огромные паровозы, невероятной красоты мощные машины еще больше подчеркнули основную мысль этой книги. Меня очень впечатлил дизайн, воплотивший силу и характер эпохи, по тем временам передовой, он и сегодня прекрасен.
Естественно, раз можно залезть внутрь этой громады на свой страх и риск, я залезла. Чтобы постоять там, где стоял советский человек, посмотреть в светлое будущее) С такой большой высоты и на таком мощном транспорте, будущее должно видеть только таким. По-другому не получится.
Здорово, когда можно своими руками пощупать историю, прочитать в замечательных книгах о замечательных людях. Особенно важно, наверно, это делать детям. Чтоб заполнить информационное пространство правильными вещами, а не вот этим вот всем.
Всем бхавного чтения