Перед Новым Годом само собой получаются встречи с людьми, с которыми не часто удается. И можно делать отметки и заметки, во времени, так сказать.
Случилось и мне побывать на встрече с очень старыми друзьями, одноклассниками, традиционная предновогодняя встреча. Все очень свои, поэтому все по-настоящему. Так вот, наблюдаю за реакциями и отношением к моим занятиям йогой на протяжении нескольких лет. Начиналось все с недопониманий, но время идет, все обвыклись, и я уже привык получать вопросы.
Итак, топ вопросов в этот раз (по возрастанию):
- А ты что, буддист? Я, признаться, подумал про разницу и общность в философии классической йоги и буддизма и всего такого... Сильно позже выяснил, что контекст был религиозный. На разных мы волнах бываем со спрашивающими. Надо быть бдительными, друзья, и задавать уточняющие вопросы.) А что ответить про йогу и религию знает любой студент МОЙУ.
- А что будет, если я буду делать асаны неправильно, все без толка? Вопрос был задан в контексте "а вдруг я, наконец, надумаю да и начну заниматься, но онлайн". Как говорит Вадим Опенйога - чудесный вопрос . Благодарная тема для студента МОЙУ, курс по Хатха-йоге в помощь, принцип Совершенства, методы Энергии и Сознания, как начать заниматься, почувствовал себя очень компетентным).
И, наконец, Первое место, в разных контекстах услышал вопрос 3 раза!
- А можно ли заниматься этой вашей йогой просто как физическими упражнениями, без вот этих вот заморочек с мозгами, философиями и прочим бредом (имелись ввиду вопросы, начиная с питания, и заканчивая "очень подозрительными видами йоги").
Что могу сказать - слава МОЙУ. Мало того, что студент МОЙУ имеет достаточно знаний, чтобы ответить на подобные вопросы позитивно и конструктивно (соблюдая принципы йоги), так еще и на днях Вадим Опенйога в коротком видео популярно разобрал этот вопрос, как знал(или знал??? или все это подстроено???
)! А мы смотрим, что выкладывается в облаке МОЙУ! Потому что там все - нужное!
Выводы:
- скоро Новый год, встречайтесь с близкими!
- МОЙУ - сила!