Обучение и изменения.

Обучение и изменения.

от Елена Потапова (Лина Джоти). 19 Видья. -
Количество ответов: 1

Всем доброго времени суток!

Меня зовут Елена и я являюсь студенткой 3-го курса МОЙУ, группа Видья. В своей статье я хочу описать как проходит обучение и как оно повлияло на мою жизнь.

И так , я работаю старшим бухгалтером в торгово-производственной компании. Замужем и у меня два сына. Но по мимо работы я всегда увлекалась физической активностью. В детстве я занималась художественной гимнастикой, потом были эстрадные танцы, групповые занятия фитнесом, затем спортзал с гантелями и штангами. Но было ощущение, что чего-то не хватает и наконец я пришла к пониманию, что хочу заниматься йогой.  Мне повезло найти хорошего преподавателя, который вдохновил меня на изучении йоги.  И через полгода я уже поступала в Московский Открытый Йога Университет.

При поступлении я узнала какие требования и сколько времени будет занимать учеба. В какой-то момент я даже испугалась и стала сомневаться по поводу обучения. Но решила рискнуть, посмотреть, на что же я всё-таки способна и не разу не пожалела об этом.

Обучение занимает приличное время, в которое входит ежедневная практика (1-2 часа) изучение и конспектирование лекций, заполнение еженедельного отчета, а так же Карма работа. О Карма работе можно написать целую статью, это отдельная тема.  Здорово что в нашей школе есть Карма Работа, особенно для первокурсников, это прекрасная возможность легко влиться в коллектив единомышленников, получить новые навыки и само ощущение что ты причастен к общему делу дает чувство удовлетворённости и радости.

По истечении трех лет обучения, я могу сказать, что йога влилась в мою жизнь и занимает достаточно времени. И я об этом нисколько не жалею, йога дает много ценных знаний, инструментов как работать со стрессом, как контролировать свои эмоции, быть эффективными, позитивным и поддерживать свое здоровье. А всё ненужное из моей жизни постепенно уходит и освобождает место для новых возможностей.

Приведу пару примеров из своей жизни, как я использовала знания йоги.

Мой младший сын не хотел учить скучное стихотворение, заданное по литературе, и я не знала, как убедить его выучить. Я вспомнила что долгое чтение мантры, приводит к запоминанию. Тогда я предложила сыну не учить стихотворение, но выполнить другое условие – прочитать его 55 раз. Он с радостью согласился и старательно писал палочки после каждого прочтения. После 55 раза он понял, что выучил стихотворение. И получил на уроке пятёрку.

Следующий пример: иногда в общении с сыном, я чувствовала отстраненность и недоверие. Зная, что сын любит разные виды массажа предложила перед сном делать ему Ньясу и практически сразу отношения наладились.

В нашей школе прекрасная атмосфера, чудесные преподаватели и кураторы. Отдельная благодарность Миле за интересные, очень полезные лекции по анатомии и физиологии. Она простым языком может объяснить сложные вещи и вдохновить на личную практику. Так же я благодарна нашим кураторам Олесе Шанти, Оле Рупини и Артему Ом. Уже три года как они помогают нам расти над собой, размышлять на сложные темы, превосходить себя, меняться в лучшую сторону. Я рада что когда-то поступила и продолжаю учиться, школа кардинально поменяла всю мою жизнь и отношение к работе, родным и близким, к различным ситуациям, а главное к самой себе.

13.09.22  Лина Джоти, группа Видья.

всего слов - 493

В ответ на Елена Потапова (Лина Джоти). 19 Видья.

Re: Обучение и изменения.

от Татьяна Атишая - Видья 19. Краснознаменск. МО. -

Классные лайфхаки в общении с сыном, Лена! Взяла себе на заметку.

всего слов - 11