ЙОГА В ЭМОЦИЯХ
Ставить себе цели очень важно. Много раз убеждалась в жизни, что намечая себе путь, ты в любом случае продвигаешься по жизни эффективнее, чем ожидая подсказок "свыше" или по принципу "куда кривая вывезет". Но бывают моменты , когда тропинка Дхармы теряется и не понятно, в какой стороне та заветная цель, которая сдвинет тебя к большей свободы. Тогда ОЧЕНЬ помогает поставить себе какую-нибудь цель. Пусть материальную, пусть приземленную, пусть дурацкую и ведущую в противоположном направлении, но обязательно поставить. Ведь цель - это хороший мотиватор. Я вижу маячок впереди и иду к нему. Если путь неверный, то рано или поздно я это пойму. А вот стоя на месте, это точно сложнее сделать. Конечно лучше ставить цели тщательно анализируя ситуацию, взвешивая и учитывая все факторы, но, если честно, всегда мы в достаточном ресурсе, чтобы поставить цель идеально? Вряд ли. Поэтому лично мой подход к жизни - ставить любые цели, а по ходу дела уже подстраиваться, если что-то меняется в обстоятельствах, взглядах, приходит новая информация. И, опять же, в моей жизни это регулярно работает - на себе я ощущаю качественные изменения.
3 ПОЗИТИВА
1. Спокойные выходные дома
2. Много читала об истории Палестины и Малой Азии. Очень интересно, особенно в контексте развития христианства.
3. Средний сын порадовал школьными успехами.
МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Переходим с группой к изучению Карма йоги. Прорабатывая план обучения, с головой заново прогрузилась в теорию. И вспомнила, насколько узко и плоско я понимала карма йогу на этапе прохождения курса, насколько сейчас знание этого вида йоги стало объемнее, интереснее, многограннее. Хочется донести до студентов эту красивую искрящуюся картинку, но понимаю, что каждый возьмет только то, что может на данном этапе. И это классно! Их ждёт ещё масса собственных открытий и озарений. Например, так сложно вначале понять, чем же рок, судьба и карма отличаются друг от друга. Везде же мы говорим про предопределенность. Я помню, все объяснения, которые я слышала на первом курсе, мне казались искусственными и притянутыми за уши. Но суть различия ты начинаешь понимать, только погрузившись, размышляя и проживая Аксиоматику йоги. А когда позже наткнулась на поговорку: "Рок - это то, что неизбежно, судьба - это то, что мы должны сделать.", то испытала настоящий восторг подтверждения своим мыслям. Пусть йога всегда будет источником Вашего вдохновения, друзья! А она не может не быть!
ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ
Борюсь со своим скотством изо всех сил и, кажется, иногда нахожу гармонию.
ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ
Благодарю мужа за заботу, одногруппников и нашего куратора Юлю Полякову за вдохновляющее открытое занятие, Лену Лакшми за максимальную включенность в работу с новой группой Гаятри, детей за бесконечную и безусловную любовь, а родителей за помощь.