| 01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА. |
| 1. На этой неделе сыну исполнилось 1,5 года. Сходили с ним на детскую площадку,человек был доволен))) 2. Погода просто шикарная на улице! +14 в начале апреля - это прям круто! Даже мух на улице уже видела)))) Очень было солнечно и тепло, снег прям хорошо подтаял и местами уже даже сухо! 3. Уже чемоданное настроение, потихоньку начинаем собирать вещи. Все в предвкушении классного отдыха! Морюшко жди нас! А следующий отчет уже буду писать под шум моря. Что может быть лучше!? |
| ______________________ |
| 02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ. |
| Ой, не понять мне пока жертвенность из трактата по карма йоге Вивикананды. Как можно убить себя и семью, ради гостя!? Наш куратор сказала, что это высший уровень развития, а нужен ли мне такой уровень? Скорее нет. Да точно нет! Понятно, что не нужно так буквально воспринимать эту мысль, но уже дважды упомянутая жертвенность в трактате, вызывают жалость к птичкам и людям, которые погибают, лишь бы гость был доволен. В жизни я такое представить не могу. И тут же вопрос: хорошо, долг перед гостем ты должен исполнить, а как же долг перед семьёй? Неужели долг перед гостем больше долга перед семьёй?! |
| 03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ. |
| Влюбляюсь в йогу всё больше и больше. Практика и чтение трактатов наполняют меня праной. Очень интересна тема карма йоги, стала смотреть на неё под другим углом. Хватит ли мне жизни, познать йогу в том объёме, в котором хочется? А там просто бездны! |
| 04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА. |
| Благодарю кураторов, что помогаете разобраться со сложными вопросами и очень доступно объясняете, как детям. Это очень ценно! |
всего слов - 263
В ответ на Алена Сурья-Макаренко. Шакти23
Re: Неделя 27. Апрельские мухи.
Алёна, одно из возможных объяснений в карма йоге , это то что если ты становишься свидетелем страдания других, то ты уже причастен к этому страданию. Иначе ты бы просто не знал о существовании страдания. Конечно же в каждом конкретном примере надо ещё понимать культурный контекст того общества в котором происходит те или иные вещи. В этом большая проблема адаптации и понимания древнего знания на западе. Вот почему любое знание надо как бы переоткрывать чтобы находить те примеры и пояснения которые естественно воспринимаются в рамках западной культуры.
всего слов - 86