| 01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА. |
| 1. Встретили Рождество. 2. Хожу на дорожку 3. Сделала мандалу |
| ______________________ |
| 02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ. |
| Читаю комментарии Шри Свами Сатчидананды к Йога Сутрам Патанджали. В комментариях к сунтре 5 Самадхи Пада Свами говорит о необходимости анализирования наших собственных мотивов и культивировании неэгоистичных мыслей. Такова наша обязанность. Однако же далеко не каждый разум готов отказаться от эгоизма. Тут Свами отмечает, что это нормально, успокойте свой разум, скажите ему: хорошо, будь эгоистичным, используй эту крайность, ради своего счастья приноси счастье другим! |
| 03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ. |
| В моменты закипания начинаю читать мантры, как рукой снимается напряжение |
| 04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА. |
| Благодарю моего мужа, восхищаюсь его мудростью и силой. Бесконечно благодарю студентов Группы Гаятри 24! Ребята, вы невероятные! Ваша открытость, усердие и мудрость вдохновляют и восхищают! Вы лучшие! Хвала пришедшим переоткрывать Йогу Учителям! |
| 05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ. |
| Я молодец. Делаю всё, что могу и не допускаю омраченности разума |
| 06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.* |
| Занимаюсь каждый день, с наступлением каникул у детей стало сложнее с длительной практикой, но не буду завтракать пока не позанимаюсь хоть 15 минут |
всего слов - 186
Лена, попалась недавно цитата, над которой прям поразмышлял. В свете твоего поста захотелось поделиться. Конечно, понятия и определения не совсем «наши», аксиоматические)). Но мне показалось интересные
«Важным фактом в области изучения сознания является то обстоятельство, что ничто не может быть осознано без Эго, к которому стекается весь информационный поток. Если «нечто» не связано с Эго, то это «нечто» и не осознается. Поэтому сознание можно определить как связь психических факторов с Эго.
Что же такое Эго?
Это комплекс данных, сконструированный прежде всего общей осведомленностью относительно своего тела, своего существования и затем данными памяти; у человека есть определенная идея о своем прошлом бытии, определенная последовательность воспоминаний. Это и есть две главные составляющие феномена, именуемого Эго. Поэтому Эго можно назвать комплексом психических факторов. Этот комплекс обладает огромной энергией притяжения, как магнит; он притягивает содержания из бессознательного, из этой темной неведомой области; он также притягивает впечатления извне, и когда они входят в связь с Эго, то осознаются. Если же не входят, то осознания не происходит.»
Карл Густав Юнг
«Важным фактом в области изучения сознания является то обстоятельство, что ничто не может быть осознано без Эго, к которому стекается весь информационный поток. Если «нечто» не связано с Эго, то это «нечто» и не осознается. Поэтому сознание можно определить как связь психических факторов с Эго.
Что же такое Эго?
Это комплекс данных, сконструированный прежде всего общей осведомленностью относительно своего тела, своего существования и затем данными памяти; у человека есть определенная идея о своем прошлом бытии, определенная последовательность воспоминаний. Это и есть две главные составляющие феномена, именуемого Эго. Поэтому Эго можно назвать комплексом психических факторов. Этот комплекс обладает огромной энергией притяжения, как магнит; он притягивает содержания из бессознательного, из этой темной неведомой области; он также притягивает впечатления извне, и когда они входят в связь с Эго, то осознаются. Если же не входят, то осознания не происходит.»
Карл Густав Юнг
всего слов - 164