Эмоциональная часть 285: про режим наблюдателя-робота

Эмоциональная часть 285: про режим наблюдателя-робота

Number of replies: 0

ЙОГА В ЭМОЦИЯХ

Режим робота не мешает режиму наблюдателя. А может это одно и то же? Попытки не вовлекаться в перегружающую рутину, а скользить, наблюдая, а как мне всё это. 

3 ПОЗИТИВА

1. Тепло. Можно не носить шапку и теплое пальто. Птицы заливаются в парке, а белки бегают парочками.

2. Книга "Несвятые святые". Обожаю книги, которые не пытаются тебя зацепить, что-то перевернуть в тебе, а наоборот дарят спокойствие и умиротворение. Спасибо, Марина, за то, что посоветовала её купить во время нашей поездки в Псково-Печорский монастырь!

3. Ввожу в рацион больше бобовых. И это прикольно искать и воплощать новые рецепты. Люблю, когда еда не только вкусная, но и разнообразная.

МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ

"Ведь жизнь - это лишь миг, обладаете ли вы знанием ангела или невежеством животного. Жизнь - это лишь миг, нищий ли вы в лохмотьях или самый богатый человек на свете. Жизнь - это лишь миг, живете ли вы бездомным на большой улице в одном из больших городов Запада или вы коронованный император и правите миллионами других людей. Жизнь -  это лишь миг, обладаете ли вы прекрасным здоровьем или больны. Жизнь - это лишь миг, будь вы по природе утонченным поэтом или отъявленным злодеем. Есть лишь одно решение проблемы  жизни, говорит индус, и решение это -  в том, что называется Богом и религией. Если это верно, жизнь становится объяснимой, жизнь становится выносимой, жизнь становится наслаждением. В противном случае жизнь - всего лишь бесполезное бремя. Такова наша мысль, но никакими рассуждениями ее не доказать; рассуждениями можно лишь представить ее как возможную, не более того. В любой области знания наибольшее, на что способно рациональное рассуждение,- это представить некий факт как возможный, вероятный, не более того. Самые доказуемые факты физической науки - это всего лишь вероятности, но еще не факты в полном смысле слова. Факты - это то, что дано в ощущениях, в наших чувствах. Факты должны быть прочувствованы, и мы должны прочувствовать религию, чтобы доказать ее самим себе. Мы должны ощутить Бога нашими чувствами, чтобы убедиться в том, что Бог есть. Мы должны прочувствовать факты религии, чтобы знать, что это действительно факты. Ничто другое, никакие рациональные рассуждения, но единственно наши собственные чувства могут сделать это реальным для нас, могут сделать мою веру твердой, как скала. Такова моя мысль, и такова мысль Индии." Свами Вивекананда ""Мой Учитель"

ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ

Хвалю себя за попытки воплощения третьего принципа в жизнь так, как понимаю его и так, как умею.

ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ

Хвалю своих родителей за невероятное трудолюбие и пример настоящей самоотдачи

412 words