О формулировках

О формулировках

от Лина Астра. Аруна 20 -
Количество ответов: 1

В МОЙУ мы иногда употребляем выражение «внутренняя скотина», обозначающее конгломерат негативных черт характера, унаследованных от жизней в телах животных. Кому-то не нравится это выражение, а мне вообще норм. Изначально в русском языке слово «скотина» вообще окраски не имело, так называли крупных домашних животных.  Часто можно в книгах прочесть, что та или иная баба утром задала корм скоту))

Мне вообще на ум еще приходит слово Скотоводство. Мне кажется, что когда я пытаюсь совладать с внутренней ленью, безалаберностью, желанием обхамить, употребить ненормативную лексику, закатить истерику, уйти, хлопнув дверью, я занимаюсь именно этим - скотоводством. Это не значит, что я эту скотину окончательно придушила на корню, нет. Но я пытаюсь с ней договариваться, приструняю, иногда прищучиваю прутиком аскетизма. А по выходным мы иногда на диванчике с мороженкой смотрим кинишко, и она там не знаю как, сама по себе.

Такое «скотоводство» - дело тонкое, в самопознании без него никуда. Желаю себе и всем в нем успехов.

всего слов - 152