29 неделя

29 неделя

от Натали Ниведита -
Количество ответов: 2

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.
1. Обучение. усиленно готовилась к экзаменам, но не получилось на этой неделе приехать на семинар.
2. Практика, два УПЗ онлайн, одно в записи с Милой
3. Было очень обидно, что я не смогла поехать на семинар, но я решила не унывать)
Размышляя о втором принципе, хочу отметить, что восхищаюсь людьми, которые постоянно и неукоснительно могут ему следовать. Чеолвек осознанный, старается быть в постоянном развитии. Для него крайне необходимо оттачивать свой разум и уметь в совершенстве им пользоваться. Если этого не делать, то мы мало чем будем отличаться от животных. Со времен жизни в телах многочисленных животных мы несем в своих телах отпечатки звериных инстинктов, страхов, агрессии, наш интеллект не отточен и мы часто поступаем нелогично, как если бы у нас было затмение и помрачение разума.
Второй принцип йоги помогает нам развить интеллект, поступать продуманно, логично и взвешенно. Более того, у человека вырабатывается другая, новая привычка проверять на логичность каждое свое действие, постоянно спрашивая себя, а то ли он делает, правильно ли поступает, туда ли идет и на то ли смотрит. Поэтому второй принцип йоги иногда называют принципом применения логики в личной жизни.
04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.
Хочу поблагодарить своего куратора ведущего сз! Он дал мне революционное понимание йоги.
____

всего слов - 235

В ответ на Натали Ниведита

Re: 29 неделя

Наталья спасибо за отзыв. Действительно второй принцип йоги очень важен и с большим трудом даётся людям. В теоретической физике есть в некотором смысле аналог второго принципа йоги это принцип наименьшего действия. Это очень важный принцип если его взять и применить к такому замечательному разделу математики как вариационное исчисление то можно получить законы механики Ньютона. И ещё многие важные законы природы. Вот совершенно замечательное видео на тему принципы наименьшего действия.
https://t.me/c/1500674066/2842

https://youtu.be/C2tL1A3B3cY?si=AoUZnt5nODm87Heg

всего слов - 72

В ответ на Иван Бодхидхарма. 84 ГиперБорея. Москва. Новослободская. Аэропорт. СССР.

Re: 29 неделя

от Натали Ниведита -
Иван, спасибо большое за информацию! Очень интересно, обязательно посмотрю!

всего слов - 9