Шива-25, подготовительная группа, 8 неделя.

Шива-25, подготовительная группа, 8 неделя.

от Оксана Рожкова -
Количество ответов: 4

Мои позитивы хотела начать с того, что созвонилась со своей бывшей коллегой, которая пять лет назад уехала жить и работать в Москву. Мы с ней редко общаемся, но в этот раз я ей рассказала, что занимаюсь йогой, и к своему удивлению, узнала, что ей тоже интересна эта тема. Я рассказала ей про Открытую Йогу, и поделилась ссылками на сайт, Ютуб и ВК каналами. Через несколько дней она прислала мне благодарный ответ, сказала, что давно искала подобную информацию, которой ей не хватало. Я была Очень рада, что хоть кому - нибудь из знакомых пригодились знания о йоге.

Во-вторых меня вдохновили занятия наших преподавателей ( Киры Камни, Сусанны Самата) на свежем воздухе в парке и на спортивной площадке и сегодня я с удовольствием повторила их опыт, утром вышла во двор и на газоне позанималась Крия- Йогой в лучах утреннего солнца.

В третья радость - музыка. 27 мая был день памяти скрипача- виртуоза и композитора Николо Паганини. В ВК я прочитала о нём статью и послушала фрагмент из его концерта си минор " La Camponella" мне очень понравилась эта вещь, но не было обозначено имя исполнителя. Я стала искать в интернете, прослушала несколько скрипачей, но мою душу покорил только один музыкант, это немецкий скрипач David Garrett. Его игра настолько была выразительной, яркой и фееричной, а флажолеты кристально чистые, как хрусталь, что мне хотелось его слушать снова и снова. Потом я посмотрела его интервью на канале Культура ( 7 лет назад), где он сказал, что живёт настоящим и получает от этого огромное удовольствие, ещё и тем, что приносит радость людям своими частыми выступлениями. И я подумала, что в йоге о том же говорится, делать так, чтобы хотелось делать. И Дэвид Гарретт пример того, что такое найти свою Дхарму. И пример того, что жизнь и йога неразделимы. 

Я очень рада, что нашла такого музыканта, и хочется его пример в музыке перенести на йогу.

всего слов - 308

В ответ на Оксана Рожкова

Re: Шива-25, подготовительная группа, 8 неделя.

Здравствуйте,Оксана. Спасибо за такой замечательный отзыв. У нас в Германии Дэвид национальное достояние(кстати, у него русские корни по дедушке). Хотела попасть на его концерт,но билеты быстро раскупают. Какой же он талантливый и красавчик к тому же. Уже в 5 лет был виден его талант и родители ,конечно, много сделали,что бы он так блистал на сцене.

всего слов - 55

В ответ на Мария Риши-Шварц. 24 Гаятри. Дюсселдорф.Германия.

от Оксана Рожкова -

Здравствуйте, Мария. Очень удивилась вашему отзыву. Он даже поднял моё "упавшее" настроение 😊. Просто у меня сейчас не простой период в жизни. А в детстве и ранней молодости я занималась музыкой( играла на виолончели), но потом, разуверившись в себе, я оставила это занятие. Но музыка во мне иногда просыпается такими яркими открытиями. Благодарю за отзыв 🙏. Успехов вам с Йогой 🥰

всего слов - 61

В ответ на Оксана Рожкова

от Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы -

Оксана, спасибо за рекомендацию о исполнителе. Вы так вкусно описали его игру, так вдохновляюще. Мне захотелось послушать. 

А я полюбила классическую музыку в исполнении Монаха Авеля. При его исполнении меня уносит куда-то далеко, в безмолвие. До этого исполнителя много было попыток полюбить классику, но нет, не случилось. Вообще интересно, что в нас отзывается что-то неуловимое, что для других даже и совсем не заметное). 

всего слов - 63