Воскресное утро - никуда спешить не надо, так уютно в теплой кроватке.
А на улице дождь и холод. Так бы и лежала погружаясь в состоянии лени - могу же позволить 🤷♀️ себе в единственный выходной.
Но нет, у меня по плану беговая тренировка и менять намеченное я не буду, ( практикую Раджа йогу , и на неделе не всегда есть время для тренировки ) да и настроение лени мне не нравится 😒 .
Как показывает практика, в ленивое состояние можно погрузиться на весь день и прожить его впустую.
А я очень ценю свой выходной и могу сделать сегодня, то что планировала.
Долго не размышляя одеваю кроссовки, наушники в уши и вперёд🏃♀️
Безлюдная улица, редкий прохожий странно поглядывает на меня).
Но также встречаются единомышленники, такие же бегуны - приветливо машут рукой и это вдохновляет и заряжает на дальнейшую тренировку.
Мне вспомнился мультик « Просто так», где герои передавали друг другу букет цветов, и с этим букетом что-то тонкое, лёгкое, доброе, светлое попадало очередному владельцу букета, настроение поднималось и этим состоянием хотелось делиться со всеми. 🫶
В йоге подобное состояние, более возвышенное называется « Сат Чит Ананда»
Так вот, получая это состояние абсолютно от незнакомого человека, ( но у нас есть общий интерес ) я передавала его дальше, так как не все бегуны знают об этой традиции, особенно новички. И достаточно легко пробежала 9 км, выполнила программу max для себя. В подарок получила хорошее настроение и заряд энергии.
Иногда важно сделать, то что не хочется, поменять свой обычный уклад жизни и впустить свежий воздух