Форум Йоги.

ЙОГА-СТАТЬЯ: С йогой сильнее духом

ЙОГА-СТАТЬЯ: С йогой сильнее духом

by Анастасия Корзун -
Number of replies: 0

ЙОГА-СТАТЬЯ: С йогой сильнее духом

Как часто внутренняя слабость рушит наши планы, здоровье и нашу жизнь. Порой нас посещают мысли: “Нет, это не по мне, я не смогу этого сделать”. Откуда берётся неуверенность в своих силах?

Прошлые неудачи заставляют сомневаться в собственных способностях. Совершённые ошибки мы воспринимаем, как доказательство своей несостоятельности. Поэтому становимся уверены, что и в следующий раз ничего не получится. Если вспомнить бесконечные попытки малышей встать на две ноги и пойти, то трудно представить, что они думают о своей несостоятельности после каждого падения. Они видят цель и не замечают шишек и ушибов.

“Сила человеку даётся от природы”. Биант

Проявив слабость однажды, мы склонны выбирать путь слабости, а не силы. Со временем вырабатывается привычка проявлять слабые стороны своей личности. И наоборот, проявляя свои сильные качества, мы вступаем на путь собственного могущества и вырабатываем привычку жить с позиции силы.

Важно дать себе право на ошибку. “Все ошибаются”. “Не ошибается тот, кто ничего не делает”. Ошибка — это знак того, что нужно сменить направление нашего движения, ни больше. Если мы будем помнить об этом и наполнять свой ум мыслями о собственной силе, это поможет не предавать ошибкам столь большое значение.

“Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует”. Гёте И.

Важный момент: не зацикливаться на проявлениях слабости!

Может случится, что по привычке мы будем проявлять слабость. Главное — не акцентировать своё внимание на этом, а продолжать думать о раскрытии своего потенциала, о том, что всё получится. Как маленькие дети, несмотря на падение, вставать и двигаться вперёд.

“Силу нужно поддерживать постоянным упражнением”. Квинтилиан

В йоге считается, что наше Высшее Я всемогущее, всезнающее, абсолютно свободно. Но так как оно считает по неведению себя своими проявлениями: своим телом, мыслями, эмоциями — то испытывает страдания, страхи, слабость.

Йога рекомендует постоянно помнить о всемогуществе нашего Высшего Я!

Практически данная рекомендация выливается в медитацию на Высшее Я, на его силу, абсолютную свободу, могущество и бессмертие. В дополнение к этому йога призывает регулярно практиковать Мантра йогу. В частности, применять такую мантру сознания, как “Я Брахман и ничто иное!” Под этой фразой необходимо понимать — “Я всё смогу и никак иначе!” Несмотря на простоту данной практики, её эффект трудно переоценить. Посвятите ей несколько минут в день и вы почувствуете, как вера в собственный силы возвращается и вы становитесь наполненным, целостным, уверенным в себе человеком!

Стоит помнить и о том, что направлять свою силу следует, соблюдая два принципа йоги: не причинять вред другим живым существам без крайней на то необходимости и не растрачивать свои силы понапрасну на дела, уводящие от поставленных целей. Такое проявление силы позволит быть в гармонии с собой и окружающим миром и приведёт нас на путь счастья и свободы!

“Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела”. Наваррская М.

Таким образом, преодолеть внутреннюю слабость можно и нужно! Для этого необходимо помнить, что сила духа дана нам природой, воспринимать ошибки, как повороты на пути, направляющие в нужную сторону, а также направлять свою силу на благо всех живых существ! Тогда, мы сможем раскрыть заложенное в нас могущество и бесконечный потенциал!

Укрепляйте силу духа с йогой и будьте счастливы!

Автор статьи: Марина Мирра

Редакция: А.Злобин, М.Мамонтова

Куратор проекта: А.Злобин


509 words