Наблюдение за отдыхающими

Наблюдение за отдыхающими

от Слава Режик. Шакти 23. Москва -
Количество ответов: 3

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.

1. Отпуск - больше времени для себя 

2. Море, солнце и сок имбиря помогают справиться с простудой.

3. Отмечаю, на сколько я стал спокойнее переносить тревожные моменты про перелёт, пересечение границы итд.

02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.

Ночной перелет. Сначала дома нужно поесть, потом в самолёте, в 2 ночи, по возможности, съесть что-то в аэропорту. Как будто привыкли есть по ночам. И я туда же, захватывает в воронку, но есть и некое понимание, что это не нормально.

Первый обед в отеле, вновь приехавшие наваливают горы еды на тарелки, как будто неделю не ели. Где-то на второй день немного успокаиваются, более осознанный выбор и порции поменьше. Возможно, оценив последствия переедания, лучше себя контролируешь. Всё тот же метод - оттолкнуться от дна, или наиграться в кубики.

Но вот новый заезд, новая толпа оголодавших с самолёта метёт еду и это становится заразным - прилетевшие пару дней назад также подрываются и едят, как в первый день. Видать боятся, что еда закончится.

Но, с количеством дней отдыха и с количеством поездок в оллинкоюзив, появляется некий иммунитет от этой гонки потребления.
Опыт и разум берут верх, пока условия благоприятные. Но если что-то реально начинает заканчиваться, то звериный инстинкт просыпается снова. Какого-то деликатеса не очень много, его начинают хапать по максимуму, ажиотаж и дефицит растет и на этом фоне могут и опустится до уровня обезьяны.

Интересно сравнить аскета, который специально себя ограничивал и не вкушал до раздувшегося живота удовольствия, с тем, кто в сотый раз обожрался и приобрел отвращение в обжорству.

В результате оба едят мало, но причины разные. Кто из них больше склонен к рецидиву, кто свободней, кто больше приобрел опыта и познал себя?

03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.

Чувствую себя спокойнее

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.

Тем, кто несет знание с бхавой

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.

Хожу на йогу в отеле, понимаю, что уже и сам мог бы не хуже, а то и физиологичнее.

06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.*

Йога каждый день - Хатха, Крия, Мантра

07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.*

нет

всего слов - 333

В ответ на Слава Режик. Шакти 23. Москва

Re: Наблюдение за отдыхающими

от Ivan Aruna -
Кто более ценен Богу - праведник (аскет) или кающийся грешник (обожравшийся обжора)?
Критерий - истинность опыта, то есть знание, устраненность неведения. На мой взгляд.

всего слов - 24

В ответ на Ivan Aruna

от Слава Режик. Шакти 23. Москва -
С одной стороны, аскет держал пост, набрал праны и может ей продавить границы.

С другой, говорят, что нужно сначала наиграться в кубики. А если не наигрался, а только обманываешь себя, что они больше не привлекают, то ближе к финальной стадии освобождения они всплывут палками в колесах...

всего слов - 46

В ответ на Слава Режик. Шакти 23. Москва

от Ivan Aruna -
Все верно..
а еще соблюсти принципы йоги.
Один может расширить границы за счет первого, например, принципа.
Другой пока раскается дел наделает.
Как тут разберешься?
Пока есть одно и другое - нет целого. Двойственность. Майя.
Ответ - за пределами. Наличие ответа подразумевает ответственность. А степень ответственности есть степень свободы. Каждый освобождается как может, а критерий эффективности вне дискуссий, вне слов, вне разума.

Однако, дискутировать, формулировать и развивать разум необходимо (но не достаточно).
Такая вот диалектика 😉

всего слов - 75