131. Принимали экзамены 🤗

131. Принимали экзамены 🤗

от Ирина Видья (Кунцевич) . 23 Шакти . -
Количество ответов: 0

Отзыв об участии в приеме экзаменов у младших курсов! 

24 апреля 2026 года

Студентка 3-й курс, очная Шакти23 ,Ирина Видья!

Международный Открытый Йога Университет(МОЙУ)!

🕉️Ом, дорогой Университет!

🤗Хочу поделиться опытом, который стал для меня и нашей группы настоящим подарком на пути обучения. Нам, студентам третьего курса, выпала возможность принимать экзамены у младшых -первого и второго курсов! 

🥇Первое, что хочется отметить — это невероятно ценный эффект памятования. Когда ты уже на старших курсах, фундаментальные знания, полученные в самом начале пути, становятся чем-то само собой разумеющимся, они «оседают» глубоко внутри . 

👂Слушая ответы младших студентов, видя, как они готовятся, я буквально заново открывала для себя пройденный материал. Это гораздо эффективнее простого повторения конспектов — ты смотришь на теорию глазами начинающих и вспоминаешь, как это было.

🥈Во-вторых, это совершенно иной уровень ответственности. Одно дело — отвечать самой, и совсем другое — принимать. Появляется невероятная теплота и желание помочь ребятам преодолеть волнение и недопонимание в сложных темах. 

Видно, как они стараются, переживают, и ты ловишь себя на мысли, что болеешь за каждого. Это сильно сближает и учит эмпатии!!!

🙏Огромная благодарность за то, что такая практика входит в программу нашего обучения. 💯Это не просто экзамен для младших, это мощнейший урок для нас, старших. Очень интересный и глубокий опыт, который я запомню ❤️ Благодарю 🙏

всего слов - 205