Подружиться со своим телом

Подружиться со своим телом

от Лина Астра. Аруна 20 -
Количество ответов: 1

Тело человека - величайший подарок, а главная задача в йоге - с ним подружиться. 
Мне нравится наблюдать, как с практикой улучшается проприоцепция, точнее становятся движения, устойчивее балансы, я прямо визуализирую как улучшается контакт в нервных волокнах от головы до кончиков пальцев.

Интересно на тренировочный процесс влияют баня с массажем. Сразу после этих процедур как будто уходят глубокие мышечные зажимы и чувствуешь небывалую легкость. А на утро расстилаешь коврик и чувствуешь, что тебя немного обнулили и вернули к заводским настройкам. Ты весь такой тепленький и рыхленький и надо заново более точно отстраивать свои движения. 
А еще можно потерять фокус внимания на процессе дружбы с телом и тогда, оппа, что-нибудь себе травмировать. Значит, думалось не о теле, а о всякой ерунде. Наверно, оно потом слегка обижается на хозяина.

Думаю, неплохо бы и в питании подружиться с телом. Мне кажется, лучше всего следить, как изменения в диете влияют на практику и дружбу с телом. 
Современные специалисты называют физическую культуру - просто частью культуры человека. Такая парадигма фитнеса мне нравится. Эта тоже в своем роде дружба с телом, уважение его потребностей и отсутствие его эксплуатации - единственно правильный вектор физической активности.

а не накачать, не наприседать к лету, не согнуться в тройной узел и не пробежать дальше и дольше всех. 

всего слов - 206