Много размышлений

Много размышлений

от Марина Красовская -
Количество ответов: 0

Вот и подошла к концу неделя. Быстро время летит. Скоро отпуск. 

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА:

• продолжаю читать книгу, очень затягивает.
  • записала видео-визитку для проекта. Нормальный такой выход из зоны комфорта. Не знаю, что из этого выйдет.
  • позвонила маме. Это важно.
  • продолжила делать разбор натальной карты сестры, увлекает. Обещала ведь консультацию провести.
  • выспалась. Это тоже важно, так как спать по 4 часа в сутки нехорошо. Нужно беречь себя.
  • ужин в кафе.
  • сделала уборку.

02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ

Слушала лекцию Олега Торсунова про влияние Марса на характер. 

Там разбирался интересный для меня вопрос. 

"Почему всё время хочется спать?

Он совершает действия, которые ему не нравятся. Понимаете ? Например, если вы знаете, кто служил в армии, то солдат постоянно заставляют что-то делать, они постепенно через пару месяцев начинают прямо стоя спать. Вот достаточно пять минут его никто не трогает, и он спит, прямо стоя. Даже во время ходьбы некоторые спят. Это происходит из-за того, что там присутствует постоянное насилие. Человек действует не из радости, а из-за того, что его заставляют. Ему просто деваться некуда. Так как удовольствия нет в жизни, такие люди, которые так живут, они очень сильно наедаются, очень жирной, калорийной пищей, чтоб как-то свою жизнь украсить, и затем, они спят, прямо стоя. Вот такие дела."

И ведь правда, даже если поспала 4-5 часов в сутки, но увлеченно занята делом, которое нравится, то не уснешь. А вот если заставляю себя делать работу, которая не нравится, то всё, пять минут и голова на бок. Сплю. Постоянно сплю...

Подобрать работу по душе и больше не работать ни часа в жизни. Видимо единственно реально рабочая схема )

Далее приведу следующую цитату из книги психоаналитика Ким Хэ Нам "Прожить жизнь заново":

"Здоровый взрослый должен уметь понимать важность человеческих связей. Уметь налаживать отношения с людьми. Уметь любить и доверять.

Здоровый взрослый ощущает себя достойным любви, ценным, настоящим. Он знает, что уникален, и верит, что его идентичность не поколеблется, как бы ни трясло окружающий мир. Он считает себя не беспомощным и слабым, а активным и энергичным. Он видит себя тем, кто умеет принимать решения, кто способен брать на себя ответственность за свою жизнь." 

Это заставило меня задуматься над одной семейной ситуацией. Ключевое слово здесь "здоровый".

Сюда же и мне в помощь цитата Рами Блекта "Самое важное - это научиться принимать ситуации, а не бороться с ними. Как только возникает принятие ситуации - происходит расслабление, и значит, эта ситуация быстро разрешится". 🙏

И последняя цитата, которая попала в самое сердечко из книги Парамаханса Йогананда "Карма и реинкарнация":

"даже незначительный добрый поступок может быть утлым спасательным плотом, который пересечет коварную бездну греха, но тот, кто упивается вином эгоизма и раскачивает лодчонку своей подлости, утонет в океане невежества. Счастье эгоистичного человека, который не может смириться со зрелищем благополучия других людей, непременно обернется горем."

Повод задуматься всем нам...

03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ

На этой неделе вдохновения было чуть меньше. Меня всё время бросает в крайности во всех делах. Не могу найти баланс. Много чего хочу успеть. А если уж интерес накрыл, то затягивает меня та же астрология. Надо соблюдать тайминг. И йогу ставить в больший приоритет по списку дел... Буду стараться.

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА

Благодарю Вселенную за эту жизнь! Спасибо маме. Спасибо детям. Спасибо всем учителям и наставникам. Пусть все живые существа будут счастливы! 

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ

Я молодец, что трансформирую свою жизнь и вдохновляю других на позитивные изменения.

06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ

В четверг подключалась онлайн на занятие с Вадимом ОпенЙога. Необычная практика, понравилось. В остальные дни занималась сама. Кроме пятницы, очень сильная усталость была, уснула с книгой в руках. Не смогла поднять себя. Применила технику здорового "пофигизма". Не сделала свои вечерние процедуры даже. Но тут главное не увлекаться. Разовая акция была ) 

всего слов - 611